sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

主耶穌的工作

周保羅牧師 2015 - 5 - 3

(馬可福音6:30-42)

主在世的工作,可以鼓勵我們更愛神及事奉衪(馬可福音6:30-42),祂在三十歲時,才放下奉養母親及供養弟妹的責任,出來傳天國的福音,衪傳福音已先作到了盡心,盡性,盡意,愛主你的神。

一、熱心傳福音(30-31節)

神看人的靈魂,比世界上任何東西,還要來得重要。使徒彼得也體會到父神的心。彼後3:9「主所應許尚未成就,有人以為是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願一人沉淪,乃願人人都悔改」。使徒馬太也深深的了解「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚么益處呢?人還拿甚麼換生命呢?」(太16:26)。這兩處的經文是說神不願任何人的靈魂滅亡,沉淪,故人失去永恆生命,即使賺得全世界也無益處。故主耶穌不顧自己的一切,要盡量的傳福音搶救人的靈魂。主耶穌在世上最看重的工作,就是尋找拯救失喪的人。失喪的人是指什麼?乃是指靈魂的失喪。原來人的靈魂是永遠不死的,聖經上很清楚的告訴我們,不信主的人死後,靈魂被帶到陰間,就永遠與慈愛的神隔離了(路16:22-23)。主耶穌傳福音醫病連吃飯的時間都沒有,因此基督徒都要努力傳福音,這是我們學習的榜樣。

二、羊沒有牧人(32-34節)

主耶穌在世時主要的工作,就是叫世人能再與上帝恢復和好的關係。世上的人,就好像失落的羊群,找不到羊圈。主耶穌來到世上尋找迷失的羊。猶太人中,有許多是迷失的羊,他們本來是在羊圈內的,但他們不信主耶穌是大牧人,所以跑到羊圈之外,到處流離失所,所以主耶穌來到世上,要找回他們,最後主為他們捨命。不但如此,主說「另外有羊,不是這羊圈,我必須領他們來」(約10:16),這是指世上其他的民族,我們中國人原來也不在主安置的羊圈內的。但主耶穌有慈愛的心「衪為我們的罪,作了挽回祭,不是單為猶太人的罪,也是為普天下人的罪(約一2:2)。衪看見普世的人,如同迷羊,沒有牧人一般。所以主還在世的時侯,看猶太人以外的每個民族都像沒有牧人的羊群一樣。主耶穌訓練同工,繼續完成「領羊歸大牧人」的工作。因此主在出來傳道不久,就揀選了12個門徒,繼續裝備栽培他們,叫他們能在往後的日子裡,承擔傳福音,尋迷羊的工作。到後來使徒都一個個為著福音的緣故,犧牲生命來繼續福音大業。今天這把傳福音的火炬,仍不斷在各地燃燒,當然先要燒熱基督徒的心,而後才會有人不斷傳遞下去。宣教的工作,神是看重的工作。

三、獻出已有的(37-42節)

從這段經文中,叫我們學到功課是什麼呢?就是一個基督徒應學習—給,主耶穌為了拯救世人,衪把自己的生命給了世人;歷代聖徒為了傳揚福音,把他們的生命,也給了當時的人。近代到中國來宣教的戴德生牧師,他也曾說過一句話:「我若有千條性命,我絕不留下一條不給中國人」他也願為中國人傳福音,一生獻給中國人。他一生在中國,為神成就了大的事,他在中國成立了中國內地會(CIM),影響許多英國優秀青年,願到中國傳福音,影響中國的福音在中國生根,最後他死在長沙Changsha居所。直到今天,他的第六代戴繼宗仍然為中國人福音事工,他全人甚至全家也獻給中國。蒙神的使用的密訣,就是願意將自己「給」神,神就大大的使用衪們。「五餅二魚」是人願意「給」,經過主的祝福,使五千男人吃飽,這裡叫我們看見「給」的重要性,這也給了我們一個啟示,我們越是願意「給」的,我們就越是有餘,這是屬靈的原則,我們不能不知道。所以傳福音的人,應學習主耶穌,將自己所有的「給」神,神才會使用。

結語:

我們的一生得主太多祝福,所以也應為主多付出,多走一哩路,更多流露神的愛,學習主耶穌的工作,因著有「憐憫的心」才能為主行大事。

 

 

     每年信息