sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

合神心意

朱牧師 2015 - 4 - 12

(撒上24:1-7,26:6-11 撒下5)

一、尊重神(撒上24:1-7)

掃羅為了嫉妒大衛殺死非利士巨人哥利亞,婦女們唱著說:「掃羅殺死千千、大衛殺死萬萬。」(撒上18:7)。從那之後掃羅在各處追殺大衛。一次大衛逃到一山洞,掃羅正好要進山洞大解,大衛的跟從者說:王阿,為何不將掃羅一刀殺了,因他常要尋求大衛的命。撒上26:6-11,當掃羅熟睡在營中,大衛的大將亞比節說:只要王同意我即可殺死掃羅王,大衛說千萬不可,因他是神膏立的王,即使他會死,但他是神的人,所以要死也是死在敵人手下,而不是大衛殺的,因大衛是合神心意的人。

創39:8-9約瑟被買到埃及法老內臣波提乏家中作奴僕,家中波提乏的妻子想勾引約瑟,三番兩次,他都不從,約瑟並告訴女主人,他不敢作此惡事得罪神,因他是尊重敬畏神的人。

但以理書1:8提到但以理不接受吃王的膳食,寧可吃素食,這是因為他們尊重神。但3:13因尼布甲尼撒王作了一金像,要人都去敬拜它,但以理的三個朋友因為尊重神就不願拜像,結果被扔在火窯裡。但神保護他們,使他們一點沒受到火傷,反使尼布甲尼撒王尊敬耶和華神。

二、求問神(撒下5:22-25)

大衛在逃亡時常聽神的聲音,凡事求問神,他經歷掃羅王要殺他15年之中,也是他人生的低谷,但他還是求問神,並且學習聽神的聲音,所以神帶領他的一生經歷凶險仍能得勝。

三、想念神(撒下7:1-2)

人生多半是在困難的時候才想到神,但在安靜的日子,就會忘記神,當大衛王平定外犯之後,就開始在耶路撒冷蓋好了宮殿,也住在裡面享受安靖,神保守他四周使他能過安舒的生活,但他並未忘記神的約櫃,還放在幔子裡,所以想為耶和華的約櫃蓋聖殿,但神不許他作,然而神十分喜悅大衛為神蓋聖殿的心,因此神說「你無論往那裡去,我常與你同在,剪除你的一切仇敵」這是神對大衛常想念神的心,而得到神大大的祝福。

結論:

一個合神心意的人,是一個蒙福的人,讓我們一生來努力作合神心意的人吧!

 

 

     每年信息