sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

你愛我比這些更深麼?

元偉光牧師 2015 - 3 - 8

(約翰福音21:15-17)

讓我們問一些問題來明白這段經文。第一,主耶穌基督是在哪裡被釘十字架的?耶路撒冷的各各他山上。第二,主被害前曾約門徒在何處見面?在加利利湖,就是衪和門徒經常聚會的湖邊。第三,經文記載何處?馬太福音27:33和26:32。第四,在加利利湖見面是主復活後第幾次顯現?是第三次顯現。第五題,耶穌第三次顯現時有多少位使徒和門徒在湖邊與主相聚?五個使徒和兩個門徒(約21:2)。第六題,為什麼耶穌只找彼得談話,不找其他使徒談話?因為彼得是領頭羊。牧人先要帶好頭羊,其它的羊就會跟著來了。第七,那不止彼得一人在場,主為什麼就是要找他一個人談話?因為主四十天後要返回天國,今後教會的發展和群羊的牧養要交給羊群的頭羊去負責,福音不止要傳遍猶太全地,還要傳到地極。主之所以再三問彼得,最根本的問題是教會小羊的牧養和餵養的問題。第八,為什麼耶穌三次問彼得?是否因他三次不認主,是不是主要責備他呢?其實主在被害前已赦免了彼得,當彼得悔改認罪,主就赦免了,所以主第三次對他說:你愛我麼?彼得就憂愁對主說:你是無所不知的,為什麼還要問我呢?彼得確實知道祂是基督,衪是神,所以彼得對主說:你知道我愛你。

主將神聖永不改變的愛與重任交付一個忠心的僕人:去牧養羊群。如果一位神的僕人經不起主的考驗,神是不會差遣他去牧養祂的羊群的。彼得是經過再三的考驗,主才說出主要使用他的目的,如果今天主也像問彼得一樣地問我們,我們會憂愁嗎?如果主真的這樣問我們,這是我們的福份!在這個末後的世代,神要差派許多忠於主的工人去收莊稼。我們禱告主說:我在這裡,請差遣我!那我們就要準備好傾聽主的呼喚了。主用神聖的,永不改變的,永恆的愛(Agapeo)來愛我們。我們要用什麼樣的愛回應主呢?

 

 

     每年信息