sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

何處是永恆的居所

周保羅牧師 2015 - 2 - 22

(希伯來書11:13-16)

一、賜土地居所的神(創35:9-15)

創35: 9-15「雅各從巴旦亞蘭回來,神又向他顯現,賜福與他,且對他說,你的名原是雅各,從今以後,不要再叫雅名,要叫以色列,這樣他就改名叫以色列,神又對他說,我是全能的神,你要生養眾多,將來有一族和多國的民從你而生,又有君王從你而出,我所賜給亞伯拉罕和以撒的地,我要賜給你,與你的後裔」雅各就把那地名為伯特利。一千年以後,以色列王大衛建立王國,建都於耶路撒冷,距當初神在伯特利向雅各顯現之處只不過15公里左右,神的信實永不改變。從歷史見證來看,世上很少有一個國家是永遠長存,也很少有一家族永遠安居於一個地方。我們在坐的,大多數是從外地來的,雖在三藩市似乎定居了,但不過幾十年時光轉眼成空,到末日,一切有形質的都要消滅。故我們在世也是客旅是寄居的(13節下),因我們知道我們有永恆的歸屬。

二、賜福給人的神(來6:14-15)

希伯來書6:14-15節提到神要賜大福給亞伯拉罕。在創世紀十五章也說神要祝福他的後裔,好像天上的星那麼多(創15:5),可是他那時已七十五歲了,撒萊還沒為他生下一男半女。但他相信這位「全能神」是一位從無變有的神(羅4:17),到99歲快一百歲,太太撒萊生了以撒。的確,神是祝福那些對衪有信心的人。亞伯拉罕的信心是抓緊天國,眼不能見的事實來滿足他心靈的需要。我們對看不見的事也要有信心,相信神有醫治的大能,相信神有解決問題的大能,無論是個人內心的難處壓力或工作學業家庭上的困難,都可向神祈求,可經歷神的大能和祝福,因衪是眷顧我們需要的神。(路7:16)

三、何處是永恆的處所(來11:13-16)

亞伯拉罕時神就說要賜應許之地,創35:19又說要賜給雅各及其後裔,但後來他的後裔並沒有完全得著上帝應許的產業,他們在離世之前,還是過著游牧的生活,這是上帝對亞伯拉罕及其子孫的考驗,雖他們住在那地,但在他們有生之年,還是像一個陌生的客人一般住那地。當時他們承認自己在世上是客旅和寄居的,有一天神會賜給一個永恆的居所,故他們能歡喜迎接那看不見的未來,這種信心反映出永恆的真理。今天像我們是由世界不同的地方來的,來自中國,台灣,香港,等地,多半移民作了美國公民。雖然如此,我們仍是寄居的,是客旅。希來書所寫「他們欲羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。……因為衪己為他們預備了一座城」(16節)。神為我們信主耶穌的人,預備了更美的天堂,祂不嫌棄世上各種族的人,無論貧富貴賤,只要我們信靠神,都一樣看待。

結 語:

我們一生專心愛主,神在天上會為我們預備一座城,就是天上更美的家鄉,一個永恆的居所。只要我們憑藉信心的大能,用神的角度察看世界,就可輕看世上一切,也可坦然無懼來到神施恩寶座前(來4:16),確知神必使我們得勝。

 

 

     每年信息