sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

一切均是出於神

周保羅牧師 2015 - 2 - 15

(哥林多後書4:7)

一、生活動作存留(徒17:28)

使徒保羅是偉大的傳道人,甚至到今日,沒有一個傳道人,對神的認識有那麼的深和正確。他認識主耶穌是他生命中的一切(腓3:8,10),世上的一切對他來說,因著主耶穌,他把一切看為糞土,他唯一要認識主耶穌,得著耶穌。他知道耶穌基督是救主,也是他生命的主,他知道能在世上活著,完全是主的恩典,即使是生活,動作,存留都在乎神(徒17:28)。原文意思是:生活,行動及存在都在衪裡面(in Him),我們的一切神都放在心上照顧保守。我們應體驗到神的愛比父母更週全。現在來看「生活」「行動」及「存在」,我們「生活」在世上,一切物質所需都是神供應的,創世記第一章記載的非常仔細----,我們應體會到神的愛心和恩典。我們的「行動」,從小到大,無論是讀書,工作,結婚成家,以為都是靠自己的努力,計劃而成的。其實神在這些事上早已有看顧。我們的「存活」,每早晨醒過來,知道我們還活著,就應體會到是出於神的恩典,謝謝神又賜給我們新的一天(哀3:22-23)。所以我們若有健康時,要感謝神,即使健康不好時,也應帶著一個禱告的心,向神祈求賜恩。

二、人為什麼而活(羅14:7-8)

人生不過幾十載寒暑,一切衣祿享受,轉眼即將過去。如果人沒有永恆的盼望,就只辛苦生活幾十年,到了結了一生時要問人生的意義何在,人的價值又幾何?神造我們的目的,是為神自己的榮耀創造的。賽43:7說:神為自己的榮耀創造萬物和人。因此基督徒的一生,應該是為了榮耀神而活。使徒保羅體會到無論生死都是主的人」(羅14:7,8)。

英國宣教士李文斯頓29歲時到非洲宣教,他帶著無比的信心及神賜給他的勇氣,夫妻兩人開始在那蠻荒的地方傳道。在非洲傳揚主愛的福音共33年,後來因勞累過度死在非洲。後來至少有八個非洲國家稱李文斯頓為「國父」。「他的信仰不是表現在宗教的理論上,而是在他日常生活上的親切與愛心。他在土族中,與土人一起工作,如兄如弟般的一起生活。他把信仰流露在他所愛的人身上」這才是真正的「福音」。

三、一切均出於神(林後4:7)

林後4:7「我們有這寶貝在瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們」。使徒保羅為主耶穌在小亞細亞及歐洲各地建立教會,栽培許多的聖徒。新約27卷書中,他寫了13卷,他靠主復活的大能完成偉大的事工。今天我們能作任何事,是出於神所賜復活的大能在我們裡面,才能成就神的作為。

德蕾莎修女(Mother Teresa)在印度加爾各答當修女,服事貧窮的人達47年之久。她關心孤兒,寡婦,患痲瘋病及愛滋病的人。事工推廣到全世界七十個國家。於1979年,獲得諾貝爾「和平獎」,全世界都肯定她的愛心。她卻把榮耀歸於那揀選她的上帝,她知一切的成就,乃出於神的作為,她只不過是神手中的器皿(羅9:20-21)。

結 語:

各位弟兄姊妹,只要我們有心榮耀神,就將自己全然獻給神,把自己一生的事業當作副業,將為神作的事當作正業,要盡心盡意的把神放在首位。這樣我們生活事業,存著感恩的心。因為知道我們只不過是神手中的器皿,神就會使用祝福了。

 

 

     每年信息