San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

得勝的教會

周保羅牧師 2015 - 1 - 18

(啟示錄2:17;3:12,21)

一、引 言

英國在19-20世紀特別蒙神祝福,是世上強大的國家,被稱為是英國無落日,就是說地球各地都有英國的屬地,故在不同時區大英帝國的國旗均面對日頭。是什麼原因?當時英國在那其間,無論什麼教會都願回應主耶穌的大使命,派出許多宣教士,到非洲,亞洲各地宣教。在1865年兩位英國宣教士受聖靈感召,到中國宣教。戴德生牧師在中國大陸向許多同胞,傳福音得救。馬雅各在台灣南部,行醫傳道,建立新城醫院,並傳揚福音。他們均曾經歷大的反對和攻擊,但卻幫助人歸信主基督。因此,當時英國的教會可以說是「得勝的教會」,藉著他們的見證,我們今天要重振教會的宣教精神。

二、隱藏的嗎哪(啟2:17)

教會要得勝,需經過各種嚴厲的考驗,而後可得神的獎賞。啟2:17「得勝的,神要賜他們隱藏的嗎哪和白石」。隱藏的嗎哪,先知耶利米在巴比倫毀壞聖殿之前,把約櫃中盛嗎哪的金罐子隱藏了,猶太人的傳統認為,當彌賽亞再來時,這隱藏的嗎哪將從新顯現。有聖經學者認為,耶穌就是穩藏的嗎哪,成為那些追求主的人之靈糧(約6:31-33),供應人生命的成長。故得勝者,在神國度裡能享受神所賜的一切福氣。白石寫著新名的白石,是指得勝者有新身份,將來在神的國度裡,因基督的救贖,信徒有–榮耀的身份。

三、殿中的柱子(啟3:12)

得勝的教會中每個基督徒都應是得勝者。啟3:12說「得勝得,我要叫他在我神殿中作柱子」。我們可以想像得到,神的殿非比世上任何的殿宇,它是永不動搖的,因神的國是不能震動的國(來12:28)。得勝的基督徒,是神殿中的柱子,在任何狂風暴雨,也不會搖動對神的信心,得勝的基督徒生命品質,應像主耶穌充滿慈愛和聖潔,也充滿憐憫和饒恕。主曾在十架上說「父阿,赦免他們,因為他們所作的,他們不知道」(路23:34)這是人類中最高超的饒恕。在登山寶訓中「你們饒恕人的過犯,…………」(太6:14-15)。一個得勝的基督徒,不會因著人和環境的因素而不滿意,反而心存饒恕就不致失去喜樂和平安。

四、寶座上同坐(啟3:21)

在天上神的殿,有神的寶座設立,神坐在寶座上,主耶穌也在寶座右邊,並有24個長老坐在24個寶座上,因為他們在世之時,有得勝生活,像主耶穌有生活的光輝和馨香。主說「得勝者的,我要賜他在我寶座上與我同坐」。有一天主稱我們為又忠心又良善的僕人,這是我們最大的盼望。我們要轉變成積極事主,愛神愛人,主就願與我們同坐,表明願與我們有親密的關係。

結 語:

主願意我們作一個得勝的基督徒,所以我們多傳主的福音,凡事能滿足神的心,像歐美的宣教士,不怕任何艱辛困難,只求傳揚主的真理,承受主的託付,作神殿中的柱子。

 

 

     每年信息