sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神的國

周保羅牧師 2015 - 1 - 11

(但以理書4:1-3;6:26-27)

一、神的國是永遠的(4:3c)

世上沒有一個國家,是永遠不倒的,當然國家衰敗的原因很多,但最主要的原因是人作惡得罪神,最後終必導致敗亡的命運。從歷史來看,像古埃帝及帝國時間是較長,約1000年。而中國的唐朝代,也比較長,有8百多年,但最終還是改朝換代。為何神的國是永遠的?因在神絕不會有「不義」,而在神國中的千萬天使天軍,以及千萬的聖徒,都是充滿聖潔的榮光。神的國是永不敗壞的,神坐在衪寶座上,永遠掌國掌。

我篤信在神的國中所有的聖徒,也都是聖潔,公義及滿有愛心的聖徒,因此神的國不但能存到永遠,也充滿神的榮光和權能。

二、衪的權柄存到萬代(6:26e)

耶和華神充滿能力,所以衪是無所不能;祂是智慧無窮,所以是無所不知;衪又是無所不在,因神是滿有愛心,衪願時刻照顧世人。今天人願意心甘情願的,順服神,敬拜神,服事神,願意神來管理一生,是因主耶穌拯救和改變。而神是我們生命中的王,因此神的國權就在我們的心中,我們永是祂的子臣。聖經說,世界被神創造之後,神托付人來管理這個物質的世界。然而神無時無刻,以衪的愛心和責任,完全照顧世人。

一般神學家把聖經世界分成七個時代:每一時代中都看見神的恩典和看顧:

第一時代—稱為樂園時代:是亞當被造,到亞當夫婦犯罪,被趕出伊甸園,但神還是犧牲一動物,將皮作成衣服,遮蔽了他們的羞恥,是神的恩典眷顧。

第二時代—良心時代:從始祖犯罪到世界被洪水滅了為止,凡照良心行事的是義人,否則是惡人。神施恩給義人挪亞,指示他如何造方舟,當洪水滅絕地上生物時,神保全了他一家人及牲畜。

第三時代—社治時代:自挪亞一家起,神賜福挪亞和他一家。後散布在世界各地,建立各個國家,並有元首治理該國。

第四時代—應許時代:從亞伯拉罕遷居至迦南,到以色列人在埃及受苦之日為止。神從他產生一個聖潔的民族,建立屬神的國,引導萬族敬拜耶和華獨一的真神。

第五時代—律法的時代:從以色列人出埃到主耶穌降生並被釘十字架之日為止。其中神祝福以色列幾個王朝,像大衛王朝和所羅門王朝,神的恩典在當中。

第六時代—恩典時代:是從主耶穌被釘十架之日起,到衪再來到顯現,及得勝的聖徒被提之日止。這時代神把救恩白白的賜給一切信主耶穌的人。

第七時代—千禧年時代:來臨前,地上有七年的大災難:

A. 在天上:神坐在寶座上,將審判全地的人(啟4:2-3)。

B. 在地上:目前還是撒但局部掌權(約一5:19),但最後主耶穌在末日把他扔在硫磺火湖,在那裡晝夜受痛苦,直到永永遠遠(啟20:9)。

三、神國是真實的(6:26e)

雖然活著的基督徒,不一定親眼看過天堂—神的國度,但我們知道神是活神,神也在主導人類的歷史。聖經中提過使徒保羅曾被提到三層天去,又聽到了隱的言語(林後12:2-4)。

*一本書名Heaven is for real是2011年紐約時報暢銷書排行榜第一名。其中一個牧師四歲的兒子—名叫冠頓,曾去過天堂,他提到的事,與聖經中記載一點都不差,因他去過天堂。他說看見神的殿,神坐在寶座上(來4:16;啟21:2-5),上帝十分慈祥,耶穌是坐在寶座的右邊(來12:2)。聖經上沒有提到寶座的左邊,但那小孩說「上帝寶座的左邊是加百列」(路1:13-15)。父親曾有一次拿一張舊照片給他看年老的外祖父,他說不認識,並且說在天堂沒有年老的人。一天男孩參加安葬禮拜,他突然大叫,這位先生信了主耶穌嗎?一連喊了幾次,人問他為什麼那麼關心這人信耶穌?他說「沒有信耶穌的人,不能到天堂」。小孩接著對爸爸說耶穌很愛小孩,主耶穌曾緊緊的抱著他(太19:13-14)。

看過這本書的人對聖經上所說的,應大大的增加相信的程度。

反思:

我們信主多年,對神的話有時沒有全信,如主耶穌在世上時,多次提醒門徒,當然也是對今天的基督徒說的。「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛…」(約13:34)。主叫門徒到普天下傳福音,使人成為主的門徒(太28:19)。若我們有絕對的信心,甘心情願遵行祂的話,愛人如己,使人歸信主,這才是我們在末世要追求的,因這世代都要過去。

 

 

     每年信息