sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

承接主的託付

周保羅牧師 2015 - 1 - 4

(馬太福音16:16-19)

一、教會的建造(18節)

主耶穌在升天前對衪的門徒,有殷切的託付。這託付也是今天主交托我們的,是去找回世上失喪的靈魂,並帶領他們進入神的國度。到了使徒時代彼得在耶路撒冷,向許多從各方來傳講主耶穌是復活主,接著就有三千人受了浸禮,並成了主耶穌的門徒。在V18主耶穌說「要把教會建造在這磐石上」,教會的根基是基督,還要有對祂的認識,但不是在理論上,教義上認識,而是被神啟示出來的基督,才能真認識基督,進而才真認識教會。主耶穌要離開天上來到世上,為我們這些罪人,受盡痛苦和羞辱,其實是為了潔凈我們的身體,拯救我們的靈魂,所以祂犧牲自己的生命。否則天父所創造的人,將帶著罪,一個個落在地獄裡。今天我們因得救之後,就是神家的一份子,就形成了教會。基督徒是因主曾用重價買贖我們(林前6:20)。所以我們要珍惜在基督裡的關係。因為基督徒,既是屬基督的,就要為滿足神心意,凡事為榮耀神而作。今天是2015年開頭的主日,盼望每一位教會的弟兄姊妹,在今年的一年,能在生活中,事奉中,都要榮耀主,才不虧負主曾以重價買贖我們。教會應是神榮耀的身體,應帶領更多的世人,有重生得救的機會,成為神的兒女,來建造基督的教會。

二、主有託付(19節上)

主耶穌接著說:我要把天國的鑰匙給你。主看重彼得,視他為神家的大管家,託他看管主的家–教會。這天國的鑰匙,是主把傳天國福音的責任交給了彼得,託他把神國的福音傳給未信主耶穌的人。彼得一生忠心,朝著主的託付去行,直到他為主殉道,榮歸天家。今天神把傳福音託付凡相信主的人,所以我們要承接主的託付,並要實際參與傳福音宣教的活動,例如支持Daly City的宣道工作或遠處中國及歐洲短宣。今年有心參與福音事工,就必會蒙神祝福我們的家庭,事業,身體,當然教會也會蒙福。今年應立下心志,要為主救人得到永生(約3:16)。盼望今年大家能在生活中,事奉中榮耀主的名,討神的喜悅。讓我們設定今年的目標:榮耀神的名(詩86:12)。取悅神的心(林後5:9)。如果大家以為美,我們就一天天的實踐吧!一些在教會為宣教禱告的,神也同樣的祝福你們。(撒上30:23-24)

三、教會的權柄(19節下)

「凡你在地上所捆綁的、在天上也要捆綁.凡你在地上所釋放的、在天上也要釋放。」19節上,主耶穌說,要把天國鑰匙交給彼得,除了把傳福音的責任交託付他之外,也是賜給他權柄,給他權柄掌管教會屬靈和屬世的事。19節下所提到的捆綁和釋放,是有關教會的救恩,主耶穌賜權柄就是要教會帶人得著救恩進入教會。所以這裡所說的是彼得藉著上帝的慈愛和饒恕,使被捆綁之人的罪得著釋放,也就是當人接受耶穌為救主時,罪就被神饒恕。

結語:

今天教會已領受神的權柄,我們就有幫助人“脫離被罪惡捆綁”的能力,故我們要使用神賜的權柄,也就是藉著傳福音的權柄來接承主的託付,今年我們盼望各位再進行“一領一”的屬靈活動,帶領人得著主的恩典,成為神家裡的子民。

 

 

     每年信息