sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

獨行奇事的神

周保羅牧師 2014 - 12 - 28

(約伯記8:9-11)

一、替我們爭戰的神

1. 神蹟奇事,爭戰大能(申4:34;列下6:15-17):

神的僕人摩西,在老年時寫的申命記,特別在4:34,是他一生經歷神的寫照。的確他一生經歷到神怎樣帶領他面對埃及法老,並勝過法老強大的軍兵(出14:26-28)。

2. 在先知以利沙時期,亞蘭王在多坍要捉拿以利沙,他的僕人一早起來看見亞蘭軍兵圍困了多坍城。僕人對以利沙說:哀哉,我主啊,我們怎樣行才好呢?以利沙說「不要了懼怕,與我們同在的,比與他們同在的更多」。以利沙禱告後,加添了少年僕人的信心。今天在我們的一生中,也會遇見神蹟奇事的,是神的恩典,幫助和保守。

二、必在我們中行奇事(書3:5)

全本舊約聖經來看,耶和華神為了以色列人,行了許多的神蹟奇事,顯明衪的慈愛和恩典。衪帶領以色列人得勝許多仇敵,其明顯的目的,是要透過以色列,讓世人認識耶和華是一位慈愛全能全智的神,也盼望以色列人能將耶和華的真道傳揚給普世的人,叫世人認識衪是滿有慈愛和公義的神。當初代教會主耶穌復活升天前成立教會,教會即開始向外傳福音,在小亞細亞及歐洲,傳福音和建立教會後,福音才得以傳到非洲及亞洲。今天我們才能領受到福音的恩典,接受主耶穌為主我們的救主,並得到神賜的永生的生命,這是神給人最大恩典,也是人一生最大的盼望。所以歷代以來,有千萬聖徒,無論遇見多大的艱苦環境,他們也是勇往直前。

三、獨行奇事的耶和華(伯9:8-11)

約伯記26:7「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空」。今天的科學家已經證明,地球是懸在太空中。但約伯距今天4000多年前巳清楚知道神創造地球是懸掛在虛空中,這實在是令人敬佩。v.8-11說「神獨自鋪張蒼天,步行在海浪之上,他造北斗,參星,昴星,並南方的密宮,衪行大事,不可測度,行奇事不可勝數,衪從我旁邊經過,我卻不看見,衪在我前面行走,我倒不知覺」。約伯記裡,有許多處都說明了神是一位獨行奇事的神。詩人讚嘆「稱謝那獨行奇事的,因衪的慈愛永遠長存」(詩136:4)自然界中的「空氣,水,陽光」,其實都是出於神的慈愛。因為神是唯一有能力的神,照顧衪所造生物。當然人是神照顧關愛的對象。詩84:11-12「因為耶和華是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀,衪未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人。萬軍之耶和華阿,倚靠您的人,便為有福了。」今天有不少的基督徒,多經歷到耶和華的神蹟奇事。而人遇見神蹟奇事,也是證明神對人的關愛,有不少的實例可以來佐證。前幾年前,科學家發現北極上大氣層發現有一個洞,就是臭氧層破裂,那麼太陽發出的紫外線,或宇宙射線,對人體產生很大的傷害,但世上那個國家都沒法補好,那時不少基督徒禱告,不久發現破口給補起來,除了神以外,誰有能力。

後記:

詩篇72:18「獨行奇事的耶和華以色列的神是應當稱頌的」今天祂在我們心中的地位和榮耀有多大?我們應想到每件事神在照顧,祂是值得我們尊崇。

 

 

     每年信息