sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

點燃宣教的火

吳怡明牧師 2014 - 12 - 7

(馬可福音14:3-9)

基督徒心中有一把火,才能去做不可能的事,今天不是我能,我有辦法,其實我沒有什麼辦法,但我心中有一把火,如果沒有這把火,就是行屍走肉,我們常常說很忙,其實事情不是忙不忙,而是心中有把火燃燒著。

主耶穌在升天前賜下馬太福音28:19-20,是叫門徒去使萬民作主的門徒,這段經文第一個動詞是「去」,但不是像我們由家中去到教會,神是要我們走出去。去,是叫我點燃心中的一把火,走出去,這是主耶的大使命。

在2012年我在按牧時,六位牧師考試,三位神學院院長,他們問我,按立牧師之後,你要作什麼,我告訴他們,神給我的呼召是我作宣教牧師,不是作牧會牧師,多年來我在宣教上學習,目前我讀的是宣教博士課,這是神將一把火放在我心中。然而教會有宣教異象的基督徒比例不到10%,但教會需要思考應如何作宣教,像生命河靈糧堂當初才300人,但生命河靈糧堂一開始在劉彤牧師的牧養帶領下,十分重視宣教,今天已三千多人了,所有教會的成長,均是由小到大的。

今天教會要成長,必需在思想上改變,今天我見週報上的宣教奉獻僅80元,真盼望教會再一次點燃宣教的火。什麼讓教會不宣教?什麼因素使教會不成長?馬可14:3-9,一個女人用她一生所擁有的一瓶真拿達香膏,完全奉獻給主。今天我們應把最好的獻給神,特別是宣教,如教會將剩下的去幫助Daly City又怎樣討神歡喜?

第4節:有幾個人心中不喜悅是因那女人打破香膏瓶,將最好的獻給神,就對她不滿。今天教會作宣教植堂,我們是不是也不滿呢,會不會有枉費的心理?

第五節:門徒認為這香膏可賣20兩銀子賙濟窮人,於是門徒向女人生氣,就如教會宣教組有宣教的行動,我們就不高興。

第六節:耶穌沒有責備門徒,只說由她吧,因她在我身上是了一件美事,接著主耶穌告訴門徒「普天之下、無論在甚麼地方傳這福音、也要述說這女人所作的以為記念」(9節)。

今天教會要成有兩個原則:

1. 只要三藩市國語浸信會從現在起,開始倚靠神的帶領,領受神的恩典,願將最好的獻給神,所以我們要盡我們所能的獻給神。

2. 一般教會只想到滿足教會的心,人數增多阿,奉獻增加阿,是滿足我們虛榮之心。但我們應滿足神的需要,所以常去了解神的心意,以滿足神的心意。

路加15章耶穌用了三比喻,是說明主的心意,就是迷失一隻羊,失去一些錢,以及失去了一個弟兄,最後回來了,這是最能摸到主的心意。

最後,奉獻不是一種要求,而是感恩,今天請大家禱告,要奉獻給宣教,如把更多的給神,神即會更多的給我們。阿們!

 

 

     每年信息