sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神兒子的顯現

周保羅牧師 2014 - 11 - 23

(約翰壹書3:7-10)

一、除滅魔鬼的作為(5,8節)

這裡說到魔鬼起初是犯罪的,追溯創世紀第三章,牠已在犯罪。後又引誘夏娃犯罪,罪就從一人入了世界(羅5:12),接著亞當的大兒子該隱因嫉妒「神喜悅亞伯」,把兄弟殺了。當罪的意念在人心中,就有各種罪行產生,這就是撒但魔鬼最厲害的地方。當魔鬼引誘人害死耶穌,以為牠得勝了,但魔鬼怎樣也想不到,牠將主耶穌釘死在十字架,正是主耶穌來世上藉著犧牲流血,為世人付了犯罪的代價。所以世上的人不會因犯罪走上滅亡的道路。反而因信主耶穌是上帝的兒子而得到了永生。這是主耶穌降世除滅了魔鬼一切的作為最重要的憑據。撒但來到世上是要來偷竊人的靈魂,殺害人的身體,毀壞人對神的信心(約10:10),但主耶穌來是要人得到生命,並且得著豐盛的生命。

二、帶來世人的新希望(7節)

(1)主直接帶來的:主耶穌的死裡復活帶給我們什麼希望呢?

1. 使世人相信主耶穌是主,就能一生勝過自己的軟弱。

2. 基督徒走出自己的世界,看到外界世人的需要,就將自己所有分享給其他的人。

3. 信主的人都確實相信耶穌是神,是救主,即可獲得永遠的生命。4. 有一天信主的人,當主再降臨,必能與主一同作王一千年。

(2)萬代聖徒帶給人希望:上週大使命中心王永信牧師及會長陳惠文博士來分享吉普賽在東歐的福音發展事工,由於神的愛在他們身上,讓Gypsy得著福音的好處,將不斷帶給吉普賽人新希望。此外在印度的Nagaland,由英國宣教士傳福音已經是130年了,如今整個Naga地區的基督徒已經達90%。英國宣教士載德生牧師到中國來,也幫助中國人得著福音的好處,使中國人在多方面蒙恩,教育及信仰方面有極大改善,給不少中國人帶來新的希望。

三、帶給每人的祝福(10節)

我們信主耶穌多年或是剛剛信主的,無論在大事小事上,都會經歷神的帶領和祝福,同時神將壞事改變成為好的事,只要我們用心信靠神,會發覺神是一位信實可靠的神,因祂充滿愛和恩典。祂願意賜下各種的祝福。或許我們不明白為什麼人會遭遇到疾病和災難?有時雖無答案,但深信一切都是出於神的美意,只要認定祂是慈愛,信實的神,就會帶給我們無比的祝福。

結 語:

因著主耶穌曾降生在這世上,並顯現在猶太人及其他民族之中,不但使相信祂的人能有得勝魔鬼的信心,也戰勝了自己的軟弱,使我們在世能領受到神各樣祝福。加2:16「因信基督稱義」,這是神兒子主耶穌顯現給世人最可貴的祝福。

 

 

     每年信息