sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神的兒女

周保羅牧師 2014 - 11 - 9

(約翰壹書3:1-3)

一、作神的兒女

1. 名份上:V1. 使我得稱為神的兒女,是表明信主耶穌的人,已經在名份上得稱為是神的兒女了。不信耶穌是個人的救主前,我們並沒有這個名份,但因著神的慈愛,使祂獨生子耶穌成了贖罪的羔羊,為我們替罪捨命,這是偉大的愛,正因這愛,只要我們信祂是救主,就得稱為神兒女的名份。 

2. 實質上:V1. 我們也真是祂的兒女,由[名份]進入[真實],是個屬靈過程。當我們一信主,聖靈賜新生命,使我們明白神的話語,行神的話語,新生命一天天成長,我們就真是神的兒女了。弗2:10說:我們是神手中工作,當然我們作神兒女的定是祂的傑作,在生活中必能活出幾個特點(前2章提到的):能與神交通;能與人交通;行在光明中;不任意犯罪;不貪愛世界;遵行神旨意。

二、作神的兒女將來如何?

1. 得見祂:我們心中是否真盼望早見到主?見到祂榮美尊貴的身子。約壹3:2[•••主若顯現,我們必要像祂,因為必得見祂的真體]。感謝神,祂也賜給我們寶貴的應許:希伯來書12:28告訴我們神的國度永不會被震動,我們不用任何擔憂,現在我們既是神的兒女,將來都要在那不能震動的國度裡,與主永遠在一起了。 

2. 要像祂:基督徒既是神的兒女,將來一定會像我們的長兄--耶穌。像祂那個榮耀靈性的身體,雖現今未顯明,但卻指望將來。舊約時代,神就命令以色列人要聖潔,因神是聖潔的,故現今基督徒並不是外在形象要像主耶穌,而是像祂有聖潔的生命。我們要聖潔,就是生活中的思想、行為、言語都要活出主真理的仁義和聖潔。

三、作神的兒女當如何

1. 向著主:約壹3:3凡向祂有這指望的,就潔凈自己,像祂潔凈一樣。凡向著主的人,是真的在基督裡的人,就是我們的心思意念,事事都不離開主,凡事緊緊依靠主,不被世界吸引。唯有向著主真在基督裡的人,就警惕自己不應繼續的犯罪。向著主存有這指望,存何指望?就是得見祂,要像祂。 

2. 與世界有別:這節說凡向他有指望的,就潔淨自己,神要我們潔淨是要我們的生活與世界分別出來,不要效法這世界。主盼望神的兒女不要去追求愛慕,世人所求所愛的,慢慢就能與世界分別出來。

結 語:

你我都是神的兒女,我們的生命中是否流露出神的美善屬性,成為實質上神的兒女,不要只有名份。有一天當我們真見到主時,就不會羞愧。因此,現今我們應當常向著神存有這指望,存何指望呢?常期盼“得見神”,期盼“要像衪”。一生一世渴慕追求神,潔淨自己,才真正是神的兒女。

 

 

     每年信息