sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

感恩聲浪正熱增

區穎寧牧師 2014 - 11 - 2

(歌羅西書2:6-7)

講道重點:生根建造,信心增長‏

歌羅西書2:6-7你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行。在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。

華僑在海外真是不簡單,肉在砧板上,當沒有的時候,就向華人搶。真是很慘。華僑就在那很動盪的情況下經營他們的生活,神也叫我在這個情況下做長期宣教的工作。我經歷了很多艱難,但是主沒有丟棄忠心服侍祂的人。越是艱難的地方,也是我要去的地方。越是不容易的地方,也是我學習的地方。越是人不敢去的地方,也是我必須去的地方。因為我們要以耶穌基督為我們的榜樣,他甘願來到這世上為我們受苦。我們華人去到世界各地,沒有一個安寧的地方,但是有神的地方就有溫暖的家!神沒有丟棄我們華人,讓我們看見神真愛我們!我回想這四十年不容易,我已經七十六歲了。我要跟弟兄姐妹分享感恩的見證。感恩是外面影響我們,恩感是我們從裡面發出來的那一種回應的謝謝。今天有感恩和恩感的心的人不多了。今天的孩子們不懂得感恩。他們連跟你多講幾句話都覺得麻煩了。

我跟弟兄姐妹走過這教會最低谷的時候。這教會動盪的時候我也在,穆牧師請我來幫手調停,那些搞事情的人,看見我就怕了,說要改時間,因我那時候還是很活躍的FBI聯邦調查局的成員。

我記得在我第三次做心臟開刀手術後,我問醫生為什麼我還活著呢?醫生的答覆是,因為上帝差你回來世上,還有任務須要完成。弟兄姐妹,我們活在這地上,神的家,神的國都需要我們。神沒有放棄我們。神要我們要做主工,神保存這教會到今天是有目的的,是有神榮耀的安排!你們要做傳福音,要見證神,榮耀神!

年輕人啊,你們要向老一輩學習。我們看見在灣區的紅木樹為什麼會長得三百多尺?因為它們是生根建造,它們的根在地底下是彼此連接的。故我們要networking!Connecting!而我們一定要與對的人連接。所以我們一定要保持去教會聚會(照希伯來書說的,不要停止聚會)跟弟兄姐妹連接,跟神連接。

最後送你們三個G。

第一個G 是 go (去):你們要去。要積極的做主工。要去經歷神。去傳福音,去宣教。

第二個G 是 grow (成長):我們要成長,要不斷學習。

第三個G 是 glow (發光):我們要為主發光。我們是地上的鹽,世上的光。我們要有好見證,為主發光。

那樣,我們最後就會得到glory,有榮耀的冠冕等著我們。感謝神!

 

 

     每年信息