San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

施 行 奇 事 的 神

周保羅牧師 2010 - 3 - 14

(出埃及記15:11-13)

  出埃及記十五章是摩西對耶和華神的頌揚讚美之詩,特別是15:11「耶和華啊,眾神之中,誰能像你至聖至榮,可頌可,施行奇事」這是摩西一生經歷神的帶領,而對神有最完全的描述。因摩西認識神屬性的偉大,他知道所信的是怎麼樣的一位神。

一、獨 行 奇 事(詩72:18)

  從宇宙形成到地球上萬物之發生,以至人類被造,都是神蹟奇事,就拿人是「用塵土造的,又用神口中的氣(靈),使人成了有靈的活人」(創2:7)。在世上神行了很大的神蹟,就是將祂的兒子降世為人,道成肉身,即是由童女馬利亞藉聖靈感孕而降世。這件事是全人類都想不通的,怎樣可能童女未經男女關係而生下孩子來。這是由29:29「隱密的事是屬耶和華我們的神的,唯有明顯的事是屬於我們和我們的子孫,好叫我們遵守這律法上一切話。」主耶穌降世的過程,人不須要去了解,但我們要知道祂降世的目的,兩處經文清楚說明(約3:16,約壹3:8)。神行了另外一個神蹟,就是在這世界的不確知的地點,設立了一個地獄,可9:48 及路16:19-31,這兩處經文卻把地獄(陰間)的情形,寫得十分的清楚。為甚麼神設立一個地獄在世界裡,是為了神公義的屬性。凡世上許多作惡多端而不信神的,他們死後靈魂就被丟進地獄中。希伯來書2:14「兒女既同有血氣之體,祂也照樣就自成了血肉之體,特要藉著死,敗壞那掌權的,就是魔鬼,並且釋放了那些因怕死而為奴僕的人。」

、多 人 經 歷 神 蹟 奇 事

  從古至今,千千萬萬的人當他們信了主耶穌之後,他們的生活和生命就完全的改變了。比如說:一個基督徒在信主之前,是一個自以為是,自我中心的,自私自利,見義不為的人。今天有許多人信主之後,生命完全改變。原來是愛錢如命的,但信主耶穌之後,並不是生活就不需要錢了,只是看錢不會看得比生命還重要。整個人生觀,價值觀都會改變了。一生充滿了主的愛,常常去關愛那些需要關愛的人。

結語: 今天神在我們身上行了何等大的奇蹟,以至於基督徒:

1.不再只顧自己,而常多為人著想。(腓2:4)

2.對於物質生活也無太高需求,只要有衣有食就知足了。 (提前6:8)

3.原有高傲的個性,也改變得柔和謙卑。(腓2:3)

4.懂得愛惜神賜我們的光陰。(弗5:16) 這些種種的改變只有神在我們身上作工才辦得到,叫一切神蹟奇事能榮耀神。

 

 

     每年信息