sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

如今是末時了

周保羅牧師 2014 - 10 - 26

(約翰壹書2:18-23)

一、要分辨敵基督

一些被稱為是「敵基督」的人,曾與使徒約翰及眾聖徒在一起,並在信仰中相交,後來卻從使徒中間出去。二章22節所說的「他們不認耶穌是基督」;在二章23節,他們是與聖父,聖子無份的。四章2-3節卻說:他們否認耶穌基督是「道成肉身」的;「敵基督」的出現,使徒約翰認為是末時記號,他們使得教會產生混亂,是需要小心分辨的。當時教會是以「真理」來運作,來實踐的。聖靈能分辨「真理」或「異端」來,使當時教會沒有蒙受虧損。

今天教會眾聖徒也應遵守主的真理,靠著神的話,在這異端邪說充斥的世代站立得穩,教會遇見異端或世俗影響時,仍要屹立不搖。各樣異端都有誘人的力量,如果我們對「真理」不清楚,很容易就會上當被蒙騙。

二、他們不屬我們

敵基督的群體,原來是教會的一份子,因受撒但引誘,失去原有的信仰立場。初代教會有信徒因受邪靈的迷惑引誘,就遠離了基督,是值得警惕的。那些離開主正道的人,可能只是一點偏差,慢慢的就越來越遠離神了。

今天,面對真理的辨明,我們要堅信主耶穌是神的兒子,就是那應許的彌賽亞:與此信仰敵對的,都是屬「敵基督」。他們無法進入天父或愛子的團契,也沒有「永生」。面對這些原來所謂是「在我們中間」,卻變成了「不是屬於我們的」或「從我們中間出去的」,故教會在任何時代都要切實遵行並活出神的真理,有「真理」驗證才可把敵基督由我們當中排除。

親愛的弟兄姊妹,讓我們珍惜在我們當中的每一位,因我們都從聖靈生的,不可輕易的說分割,但我們要在「真理」上彼此勸勉扶持,一生一世都在基督的真理上成熟成長。

三、如今是末時了

使徒約翰在二千年前已說到「如今是末時了」,但「末時」還沒有真正的來到。「末時」就是「末日」神要我們了解「末日」來時的重要性。使徒約翰是用超時空的理念,去了解神的心意,因神已預定某日是末日。所以我們要儆醒,預備自己,迎接基督的再來。

末日前將要發生的一些事情:

1. 必有離道叛教的事 (帖後2:3):這裡清楚的告訴我們末日之前,許多違反聖經教導的事發生。像各種異端,無神主義,不法之事,自由開放,大行其道。

2. 那些日子災難一過去 (太24:29):日頭就變黑了,月亮也不放光等等,是指末日來臨之前,天勢有強烈的變化,預表主耶穌快要來,我們要迫切傳福音。

3. 天空飛鳥赴神的大筵席 (啟19:17):地上所有不悔改的惡人被主消滅,然後被天使丟給天空的飛鳥吃他們的肉。作惡的人要快快悔改歸向神。

4. 主耶穌要降臨 (太24:30):世上的萬族都要拜祂,祂要差遣天使,把祂的選民,從四方從地極,直到天邊都召聚了來 (可14:27)。

結 語:

末時來到了,是每個基督徒都應存謹慎的心極力追求認識神,天天渴慕真理,過敬虔的生活,努力傳福音,引人歸主,以迎接主的再臨。

 

 

     每年信息