San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

祂是主

元偉光牧師 2014 - 9 - 28

(哥林多前書2:2)

一、使徒保羅說「因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架。」祂是主,祂在高天之上,道成肉身,為我們的罪被釘在十字架上,所以我們應知道,祂是我們的主。使徒行傳9:3-9:保羅名叫掃羅,在迦瑪列名下,他是猶太教的高徒,但他不認識耶穌是主。他在兩國之間抓基督徒,在敘利亞的大馬色的道路上,他遇見了主耶穌,因他曾逼迫主耶穌。但主耶穌從死裡復活了,故掃羅是在逼迫復活的主。保羅因沈浸在猶太教中,所以他眼瞎了,說明他是活在黑暗中,無法認清真理。他被人帶領回大馬色城,那時他真的明白主就是他逼迫的主耶穌基督。以賽亞書53章寫出主耶穌詳細受苦的情形,也說明了主的救贖,當掃羅被主耶穌親口指示,他才醒悟過來。林前15:14特別強調,如果主耶穌沒有復活,我們傳的是枉然。而林前15:17又說到:如果主耶穌沒有復活,我們信的也是枉然。

保羅看見主耶穌真的復活了,所以他真的認識到主耶穌是主,他知道有位彌賽亞存在,也是永遠活著的。有一天猶太人會明白過來,主耶穌是主,祂也是神。

二、主耶穌是主的三個問題

(一)使徒保羅如何認識主?因祂復活了,所以他認識到耶穌是主。

(二)主的降生,受死,復活,啟示了耶穌是主。

  1. 以賽亞書7:14神啟示:童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利(翻出來:神與我們同在)

  2. 賽9:6「因有一嬰孩為我們而生、有一子賜給我們.政權必擔在他的肩頭上……」所以祂是主掌王權,直到永遠。

  3. 彌迦書5:2「主耶穌將降生在伯利恆……」這兩本先知書都在730-40BC時寫的,說明了耶穌是主,早在舊約時代已表明。

(三)垂聽但以理的禱告,是主

但6:10「他雙膝跪下在神面前,一日三次禱告……」他一心向神,即使他在獅子坑中神也聽他的禱告,因他一心歸向主。今日神也要我們,一心歸主。

三、基督是教會的頭,祂又是教會全體的救主,因祂是萬王之王,萬主之主(啟19:16),當尊主為大,所以使徒保羅:「只知道耶穌基督,並祂釘十字架」所以我們更要認耶穌為主,因祂給我們應許,要抓住主,抱住主。

有一天,祂會再來,那時萬口要承認祂,萬膝要跪拜祂,因祂是主。

 

 

     每年信息