San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

生命的恩膏

周保羅牧師 2014 - 9 - 14

(約翰一書2:25-27)

一、父神的應許(25節)

經文25節「主所應許我們的就是永生」。「永生」是包含了「時間」和「空間」的因素,時間對人來說並不是十分重要。想想,若一個人有「罪」,雖能永遠活著,卻是活在無限的罪惡痛苦中或病痛中,這樣的活著還不如不活。「空間」指一個基督徒的永生,這樣的生活空間才是寶貴的,有慈愛的天父為我們預備榮美居所,能永遠與我們所愛的天父在一起寶貴生活空間,這是何等的美事。故這「空間」是指「質」的因素。得「永生」是所有聖靈祝福的總根源,一切的祝福都在這永遠的生命裡才得以實現,若沒有永遠的生命,再好的恩惠,再好的祝福都是虛空的。

二、主賜的恩膏(27節)

基督徒生活在世,除了永生外,還有主賜下的恩膏,就是聖靈。當基督徒悔改歸主受洗後就領受了聖靈,而這「聖靈」深深影響我們的一生,因聖靈與我們同在(約14:16)。

1. 聖靈會帶給我們生命上的改變,也帶來生活上的改變,過去行事,是靠知識及經驗,有聖靈同在的基督徒,凡事靠聖靈而行(加5:25)。行事不致偏差,可建造別人,叫人得益處,神也因此得到榮耀。

2. 聖靈帶來生活上的啟示引導:

a. 每當聖靈光照我們生命中有罪的時候,就立刻向神認罪,並憑信心支取神的赦免。

b. 基督徒會面對屬靈爭戰,這世界和魔鬼常會攻擊我們。但不要輕敵,有聖靈住在心中,就必得勝,羅8:1「如今那些在基督耶穌裡,就不定罪了」。

c. 憑信心生活,篤信聖靈之大能,常倚靠支取神剛強,智慧,能力,和仁愛。

三、改變這世界

歷史中不少的聖徒藉著聖靈的同在及大能改變了世界,像十八世界在英國,衛斯理向神說「請給我七十人,我就要改變整個英國」。結果整個英國的靈性大復興,當神賜下的聖靈,我們就有能力改變世界。要傳福音,神就賜下靈力,幫助人改變世界。北加州,大使命中心的王永信牧師,就是一個受聖靈管制的人,這些年他種種事工,為回應神要「拯救世界」及「改變世界」的呼召。你,我要花時間禱告,就必聽見神的聲音,衪必將關乎你的事告訴你,絕不會讓你失望。神的大能就是聖靈,林後4:7「有這寶貝放在瓦器裡」,就是聖靈在我們裡面作工。世人的才幹,學識,經驗都不保證成功,只有緊緊抓住聖靈,聖靈要住在我們裡面與我們同工。祂又是我們的導師和安慰師,永遠不會離開。時時被聖靈充滿,學習與神有團契生活,必需養成禱告的生活,克服不能堅持禱告;克服禱告不蒙垂聽產生沮喪的心;勝過不信的心,因神的旨意高過一切。

結語:

今天神在我們每個人的身上,有衪美好的心意和計畫,我們也都領受了聖靈,只要順服聖靈,與主有好關係。生命的恩膏(聖靈)使神的應許會真實的應驗在我們生命中。

 

 

     每年信息