sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

往下紮根、向上結果

元偉光牧師 2014 - 9 - 7

(以賽亞書 37:30-32)

一、“往下紮根”歷史背景?

在主前701年,當時亞述是中東一帶最強的國家。亞述已經在主前722年征服了北國以色列,也不斷在擴張國土,攻打各國。亞述已經將北國的周邊國全部征服了,現在她的目標就是南國猶大。猶大想找埃及作靠山,向他們進貢,但埃及自身難保。現在南國猶大的城市都已經淪陷了,除了首都耶路撒冷還未淪陷。很多各地的老百姓都逃難到耶路撒冷。現在耶路撒冷被亞述國十八萬五千大軍,無數的戰車戰馬,重重圍困。耶路撒冷缺水缺糧,慘到有些人把自己的嬰孩殺了來吃。此際,亞述的將軍來用希伯來話罵陣,說就算亞述給猶大二千匹戰馬,他們也找不到二千個勇士來騎,所以他們趕快投降吧。亞述的將軍還辱罵了以色列的神,說這神算什麼,其他國家的神都不能救他們,以色列的神也會一樣無能救他們。

二、神教以色列人如何紮根?

猶大王希西家和文武百官,謙卑在神面前,痛苦流淚,禁食禱告,認罪悔改,把炭灰放在頭上,撕裂衣服,披上麻衣。猶大王希西家也派人找以賽亞先知,託他求問耶和華,求神拯救猶大國。神就透過先知以賽亞對以色列說:“以色列人哪,我賜你們一個證據,你們今年要吃自生的,明年也要吃自長的,至於後年,你們要耕種收割,栽植葡萄園,吃其中的果子。猶大家所逃脫餘剩的,仍要往下紮根,向上結果。必有餘剩的民,從耶路撒冷而出,必有逃脫的人,從錫安山而來。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。”(以賽亞書37:30-32)果然,當晚神耶和華派天使出去、在亞述營中殺了十八萬五千人.清早有人起來、一看、都是死屍了。亞述王只好立刻拔營回國去。(王下19:36)

三、今天基督徒扎的是什麼根?

我們應該從以色列的經歷學到,知道我們的神是全能的神,我們要依靠祂。我們要剛強壯膽、不要因這世界的惡者,壞人,魔鬼而恐懼、驚慌、因為與我們同在的、比與他們同在的更大.(歷代記下32:7)

我們當敬畏耶和華,依靠祂。

詩篇33:11-12“耶和華的籌算永遠立定、他心中的思念萬代常存。以耶和華為神的、那國是有福的.他所揀選為自己產業的、那民是有福的。”

當我們全心的依靠神,神必定會賜福於我們,使我們有平安和豐盛的生命。

 

 

     每年信息