sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

你們必須重生

宋祖蓮姊妹 2014 - 8 - 31

(約翰福音 3:3-8)

一、重生的意義

“重生”就是 神藉著聖靈在人身上所做的一種再造及改變的工作。

(羅12:2)「不要效法這個世界.只要心意更新而變化、叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。」

(多3:5)「他便救了我們、並不是因我們自己所行的義、乃是照他的憐憫、藉著重生的洗、和聖靈的更新。」

(林後5:17)「若有人在基督裡、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了。」

二、人為何必須重生?

1. 人的生命(靈)是神賜的,也是人的智慧。

(創2:7)「耶和華 神用地上的塵土造人、將生氣吹在他鼻孔裡、他就成了有靈的活人、名叫亞當。」

(伯32:8)「但在人裡面有靈、全能者的氣使人有聰明。」

(伯33:4)「 神的靈造我、全能者的氣使我得生。」

2. 人類祖先犯罪,世人都在罪中出生。

(創2:17)「只是分別善惡樹上的果子、你不可喫、因為你喫的日子必定死。」

(詩51:5)「我是在罪孽裡生的.在我母親懷胎的時候、就有了罪。」

(賽59:2)「但你們的罪孽使你們與 神隔絕、你們的罪惡使他掩面不聽你們。」

3. 重生使人重獲基督的靈,成為聖靈的殿,就不再犯罪

(羅8:9-10)「9 如果 神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。10 基督若在你們心裡、身體就因罪而死、心靈卻因義而活.」

(林前6:17, 19)「17 但與主聯合的、便是與主成為一靈。19 豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼.這聖靈是從 神而來、住在你們裡頭的.並且你們不是自己的人.」

(約一3:9)「凡從 神生的、就不犯罪、因 神的道〔原文作種〕存在他心裡.他也不能犯罪、因為他是由 神生的。」

(約一5:18)「我們知道凡從 神生的必不犯罪.從 神生的必保守自己、〔有古卷作那從 神生的必保護他〕那惡者也就無法害他。」

三、如何重生

1. 從神生(約1:12-13)「12 凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作 神的兒女。13 這等人不是從血氣生的、不是從情慾生的、也不是從人意生的、乃是從 神生的。」

2. 從靈生(約3:6)「從肉身生的、就是肉身.從靈生的、就是靈。」(徒2:38)「彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈.」

3. 從真道生(彼前1:23)「你們蒙了重生、不是由於能壞的種子、乃是由於不能壞的種子、是藉著 神活潑常存的道。」

結語:

重生基督徒必有永生,必結聖靈果子,必全然成聖(靈、魂、體)。

(約一5:11-12)「11 這見證、就是 神賜給我們永生、這永生也是在他兒子裡面。12 人有了 神的兒子就有生命.沒有 神的兒子就沒有生命。」

(加5:22-23)「22 聖靈所結的果子、就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、23 溫柔、節制.這樣的事、沒有律法禁止。」

(帖前5:23)「願賜平安的 神、親自使你們全然成聖.又願你們的靈、與魂、與身子、得蒙保守、在我主耶穌基督降臨的時候、完全無可指摘。」

 

 

     每年信息