sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

美好的團隊

周保羅牧師 2014 - 8 - 24

(歌羅西書 4:7-17)

一、同作主的僕人(7-9節)

在第一世紀時,與使徒保羅在一起事奉的人,就是萬王之王,萬主之主,偉大的主的僕人,必然是屬高貴的身份。然而聖經記載,在他們身上,沒有一點點驕縱之氣,反而都是心甘情願的作主耶穌的僕人。這裡提到保羅所親愛的弟兄推基古是與保羅同作主僕人的,其實在座我們每個基督徒照聖經的教導應參與教會的服事,故也應該是主的僕人。保羅是推崇推基古的忠心。從使徒行傳(徒6:3;8:4,5;21:9),看初代教會的執事是被聖靈充滿並且是忠心傳福音的人。我要勉勵的是教會事工的目標,我們各位執事,同工,弟兄姊妹應著重在傅福音上。因推基古的忠心及他的順從,願將保羅一切「傳基督福音」的事工,轉告給歌羅西地區的眾教會,是鼓勵歌羅西教會的聖徒,有傳福音的心志和行動,保羅傳福音雖時有苦難,但依靠主的大能,常常得勝,給了歷代的聖徒的鼓勵和安慰。今天弟兄姊妹,有心要傳福音,撒但不願意基督徒傳耶穌基督的救恩,因他不願意人的靈魂得救。撒但叫人不信“信耶穌得永生是真實的”。然而羅10:9「你們口裡承認耶穌是主,心裡信神叫耶穌從死裡復活,就必得救」。各位在座還未真正相信,接待耶穌進入心中的朋友們,千萬不要心裡起疑惑,因耶穌真是神的獨生愛子,是為世人的罪,甘願犧牲自己的生命,只要我們承認祂是救主,祂的寶血就洗凈我們的罪,我們就與神和好,得到神所賜新生命,也就是永生。各位主內的弟兄姊妹,我們是主的僕人使女,只要我們忠心去傳福音,聖靈就會幫助聽到的人,因為這是神的心意,因神願意萬人得救,不願一人沉淪(彼後3:9)。

二、神國度的同工(10-13節)

神的國不像世界上的國家,神在祂的國度中掌王權,從亙古直到永遠。不但如此,神也在人的國中掌權(但4:17)。我們都沒有見過神的國度,從聖經中我們可知道,神的國度中的聖徒,是敬愛神,也是彼此相愛尊重的。今天神的國度還沒有降臨,世上的代表神國度就是教會,所以基督徒就是神國的子民,也是教會的同工,當然就是神國度的同工了。神國度的同工,應有一些共同的生命的特質:對神有敬畏的心,對神國的擴張有負擔,有同心傳揚神國福音的心志,樂意為神槍救靈魂而盡力的擺上。每一個人都能成為神國度同工,同心事奉,那將是美好的團隊,是極其討神喜悅的事,且同心專心傳福音,這實在是可貴的。因一個神國同工,在一生中最重要的使命,就是引領多人來信主得救。

三、在基督裡問安(14-17節)

使徒保羅他敢大膽的代表他的同工,向歌羅西教會眾聖徒問安,這充份表現出他與同工間的信任默契,當然他同工也十分尊重他 。他提出不同同工的名字,向歌羅西教會的聖徒問安,適切摸著他們的心意,使歌羅西的聖徒,能從新點燃愛主事主的熱心,並培養出一美好的服事團隊,好為神國度的擴張效力。

結 語:

各位親愛的弟兄姊妹,我們三藩市國語浸信會,在將邁入40週年的…,我們要朝向培養「美好的團隊」「同心肩負傳福音使命」,叫神的名大得傳揚,大得榮耀。

 

 

     每年信息