sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

傳揚基督的奧秘

周保羅牧師 2014 - 8 - 17

(歌羅西書 4:2-6)

一、要恆切的禱告(4:2)

使徒保羅在初世紀時代,引領外邦人歸主,因他在大馬色遇見復活的主耶穌是他個人一生亟重要的轉戾點,使他整個人生改變,原本他是反對基督福音的,後來非常忠心傳主真道。所以他要廣傳福音,使那時代在不同地建立許多教會。同時,聖靈感動他,要他凡事藉著禱告(腓4:6)。他強調沒有祈禱,就沒有傳道的工作,所以要歌羅西信徒專注禱告。禱告須要操練:「在禱告中,可經歷與主的同在」「禱告中,生活可保持最佳狀態和戰爭力」,「在禱告中,可避免許多試探的危機」,「禱告中,更看清楚神要我們走的道路」。

禱告是上帝神聖的呼召,是給每個基督徒的天職。此次教會退修會前,講員劉富理牧師,建議全教會發起四十天禁食連銷禱告。感謝主,此次參加退修會超過了100人,是神藉我們禁食禱告,堅固了我們的信心,且幫助我們成就神的旨意,因神的心意要在此退修中更多人蒙福。此次信息帶給每人靈裡的感動及特別的領受,且有八位打開心門接受了主,這是最好的消息,盼望教會能日益復興。

二、傳基督的奧秘(4:3-4)

保羅「傅基督奧秘」的信息,是他一生服事神的目標,他也為這目標,曾被關過監牢,受了不少的苦。其實傳基督的奧秘,就是傳福音的奧秘,他先明白這奧秘,得著「福音」的恩典,也就脫離「永死的深淵」,同時還得著豐富的生命,這生命所帶出的影響力,祝福了千千萬萬的人,甚至今天我們讀他所寫的經文,也都得到生命的更新。

保羅體會到福音本是神的大能,要救一切相信的人(羅1:16),當信主的那一刻,我們就有主的生命,初時,還是一個屬靈的孩子,藉著每天靈修,渴慕真道,追求成聖,真的漸漸成了新造的人。就願承擔起傳講福音的奧秘。

三、有生命的見證(4:5-6)

人都是按神的形像造的,在神的眼中,每一個人都是寶貴的。然而基督徒有豐富的生命,才能為主作美好的見證。此處經文提到:要愛惜光陰,這愛惜的原文是”付出代價,要把握時機,以弗所書5章說要”愛惜光陰,因為現今世代邪惡,人如果不好好把握有限的歲月,去傳揚主耶穌的福音作主的見證人。「見證人」的原意,就是「殉道者」,為了維護基督的真道,願犧牲生命。

要言語和氣:常用和氣說話來與人相處的,箴言15:23「口善應對,自覺喜樂。話合其時,何等美好」。所以柔和的言語,適當,適時的言語是重要的。

用鹽調和:對基督徒說的是有趣和合宜的話,猶太拉比把「鹽」常比作「智慧」。所以要以適當的話語來回答,才會與人維持良好的關係。

反 思:

我們看這段經文中,使徒保羅用三個重點,首先談到的基督徒的生命,是需要成長成熟,然後作一個見證人。所以言語常帶著溫柔和鼓勵,並在恆切禱告中,尋求聖靈的能力,抓住機會傳揚基督福音的奧秘。

 

 

     每年信息