San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

作個祝福的人

劉富理牧師 2014 - 8 - 10

(創 27:30-38;民 6:20-27)

祝福是人需要的,如果人內心得到祝福,他會帶出祝福,也會去祝福別人,聖經中有許多人是蒙祝福的。

一、沒有得到祝福所帶來的悲劇

創世記27:30-38記載以撒有兩個兒子,大兒子以掃,小兒子雅各,父親愛大兒子,母親愛小兒雅各,當母親幫助雅各欺騙了父親。得到長子的祝福。從此以掃心中對弟弟充滿了仇恨,所以以掃的一生多半是活在苦毒痛悔當中。因以掃一生的遺憾就是沒有得到父親的祝福。兒女期待父母的祝福,有父母祝福的兒女深切體會到自己的價值,也肯定了兒女被父母接納,否則兒女心中沒有安全感,一生依靠別人,甚至人際關係破裂,成為冷漠無情的人,並且生活不正常,時常會賭博,喝酒,吸毒等。

二、認識神是祝福的泉源

人若領受到祝福,就會成為祝福別人的人,像舊約中大衛迎接約櫃,並為百姓祝福。所羅門獻殿為以色列百姓祝福。耶穌道成肉身為世人祝福,升天前也為世人祝福,都是因為他們先受到上帝的祝福,才使恩典流露出來,去祝福別人,因此我們說神是祝福萬有的泉源,因他以太陽照好人也照歹人,降雨給義人,也給不義的,神心中充滿了愛,所以祝福就由神而來。祂賜福亞伯拉罕,以撒,雅各,祂也曉諭摩西,吩咐亞倫和他兒子祝福以色列人。

三、作個祝福的人

十字架是醫治的中心,我們靠著十字架的救恩得到了永生的祝福,所以我們不可輕易用話語去傷害別人,反要彼此接納,彼此饒恕。因神愛我們,我們一生已沉浸於神的賜福之中,,看待我們是祂眼中的瞳仁。

我們還要學習時常肯定別人的價值,多說鼓勵人的話。例如在家庭中,如果孩子是在批評中長大,他也會成為一個常指責別人的人。總之要常常接納別人,鼓勵別人,會使對方成為有信心的人,常常讚美別人,就會使對方知道感謝神。因此基督徒要多給予別人祝福,使自己作一個祝福的人。神在民數記中記載:祂曉諭摩西要祝福以色列人「願耶和華賜福給你、保護你。願耶和華使他的臉光照你、賜恩給你。願耶和華向你仰臉、賜你平安。」(民數記6:24-26)

 

 

     每年信息