sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

遷到愛子的國度

周保羅牧師 2014 - 6 - 15

(歌羅西書 1:13 - 23)

一、遷到愛子的國度

「愛子的國度」是指何地,就是指主耶穌掌王權之地,主耶穌是神的獨生子,最疼愛的,故稱為愛子,我們先要了解如何遷到愛子國度。

1. 脫離黑暗的權勢:「愛子國度」與「黑暗權勢」二者是對立的。人不願意進入愛子主基督的國度是因為「黑暗的勢力」在心中掌權。當主耶穌的寶血洗潔淨我們,就可到愛子的國度裡。因「脫離」和「遷到」兩者是同時發生的。但「脫離」和「遷到」卻又是屬靈的爭戰,由於魔鬼不輕易讓人「脫離」他的權勢,故不容易「遷到」主的國度。當我們聽到了福音,願接受主基督耶穌作我們的救主,很快的我們就「遷到」祂的國度;也就「脫離」了黑暗權勢。

2. 得蒙救贖罪得赦免:我們的罪能得到赦免,是藉著主基督耶穌流出的寶血,(弗1:7;來9:22;約壹1:7;啟1:5)洗淨我們的罪,因神有赦罪恩典。只要我們承認是罪人,願接受主耶穌是我們救贖主,即重生得救。我們是有福的,只要誠心悔改,相信神的兒子主耶穌的,救贖恩典(受死復活)便成為聖潔,沒有瑕疵,這樣就脫離了黑暗,被遷到神愛子的國度。世上的國家都不是樂土,過去的美國,英國,加拿大,澳洲等是人們想望的樂土,但今天這些國家都面對不同問題。而主耶穌的國度,是因神永遠掌王權,所以絕沒有地上各國的問題,那是我們所追求的。今天凡信主耶穌的人,已經遷到祂的國度了,就是基督的教會,需要人人願讓主基督在心中掌王權居首位,才是神愛子的國度了。

二、愛子國度裡的人

我們已遷到主的國度了,應有美好的生命品質:

(一). 恆心於所信的道

本章15節到20節中,可稱為「基督論」,歌頌基督是創造的神,擁有權柄及一切的豐盛。這是我們所信的道,在愛子國度裡的人,應是願意忠心信靠事奉神的心永遠不改變。所以從15-20節是我們對主耶穌基督的認識,祂是我們的一切,是生命之源頭,是我們心中至寶。

1. 基督是神的像,是首生的。

2. 萬有都是靠基督,藉著基督,也是為著基督而造的。

3. 萬有也是靠基督而立的。

4. 基督是教會的頭,也是教會豐盛。

5. 基督成就了和平,祂使我們能夠與神和好。

(二). 根基穩固而不移

V18-19節「祂也是教會全體之首.祂是元始、是從死裡首先復生的、使祂可以在凡事上居首位。因為父喜歡叫一切的豐盛、在祂裡面居住。」若是我們真明白我們生命中需要甘心讓基督掌王權,居首位,我們就會小心生活言行不依靠自己,要先尋求神旨意。這對每個基督徒將是挑戰,過程中定有掙扎,但這是主基督的要求「祂是教會的全體之首-----」個人願將一切事交託給祂,生活就蒙大福。如此我們信仰的根基,才真的穩固不移。

反思:

1. 我認識到基督就是我生命的源頭?

2. 我會凡事信靠主基督?

3. 我是否讓基督在生命中居首位?

4. 我真的遷到愛子的國度?藉基督與神和好了嗎?

 

 

     每年信息