sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

同得基業

周保羅牧師 2014 - 6 - 8

(歌羅西書 1:3-12)

一、「同得基業」的條件

1. 基督徒有真理的見證(v.4-6)

歌羅西教會信徒有福音真理改變生命美好的見證,第4節他見到信徒有信心及愛心。而這信心愛心是靠那存在天上的盼望建立起來的,即在福音真理上聽見的盼望。3-8節說明這信望愛的生命見證顯出了福音真理的大能,且不斷的擴散延伸到普天下,在各教會信徒的身上,都結出福音真理的果子。今天我們生命中也應流露這美好的福音果子,就是天天活出信心愛心盼望的生命,顯出「同得基業」的見證。

2. 使徒禱告功夫有成就(v.3, 4, 9)

根據第4節,說明歌羅西教會有不錯的光景有愛心,信心及盼望,而使徒保羅仍為他們禱告,使他們在光明中同得基業,v9說為你們不住的禱告,盼望透過禱告,能更多的認識神,且因聖靈的大力,在艱難環境中忍耐寬容(v.10)。這是使徒保羅為他們禱告的功夫有成。我們靈命之成長,始自祈禱,不但為己祈求,也要常為萬人祈禱,這是聖經之教導。 今年教會退修會講員是劉富理博士,他很重視禱告,建議全體教會發動40天禁食連鎖禱告,藉此退修會經歷神的恩典,藉禱告,帶來教會靈理更新和復興。相信我們這樣去行,不只是教會,個人和家庭,都必得到神新的賜福。

二、「同得基業」的原因(v.9)

1. 滿心知道神的旨意(v.9b)

V9保羅禱告,期盼他們在屬靈的悟性上,滿心知道神旨意。信徒要在屬靈悟性上長進,才會知道神的旨意,也才會遵行神的旨意,否則若靠我們原來的本性,根本不明白屬靈的事。一個對神旨意認識的人,能看到天國的榮耀,聖潔主耶穌的榮光和權能,因此人生觀,價值觀都會有澈底的轉變。每天的生活只注目天上的事,渴慕與主耶穌相遇,聆聽主的教誨,不再多注意世上的名利。神為我們預備天上的基業,一定不是屬物質的,所以今天基督徒若能多培養屬靈的悟性,漸漸的會順理成章渴慕得著「天上的基業」。

2. 在一切善事上結果子(v.10, 11)

V10保罹祈禱盼望他們行事為人蒙神喜悅,在善事上多結果子,因神的旨意,本來就是要我們在世的行為彰顯聖靈的果子,第10節接著說,盼他們能漸多道知神,即是盼其靈命漸成長。V11祈禱歌羅西的信徒,照神榮耀的權能得以在各樣的力上加力,也就是盼他們經歷聖靈之大能,因凡事沒一樣可靠我們能力實現,總要祈求得著上面的能力,以致於凡事可以歡喜的忍耐寬容,即在嚴厲艱苦中,還能以溫柔恩慈之心忍耐並充滿喜樂。(徒5:41,彼後4:13)為主受苦歡喜是由於配為主名受辱是有福的。

三、「同得基業」的途逕

如何與眾聖徒在光明中同得基業?

1. 為屬靈悟性的禱告

通常都是為弟兄姊妹的「需要」禱告,但若要使眾聖徒能知道神的旨意,不斷長進,就要常為屬靈的悟性來禱告,因聖靈會告訴我們神的旨意。故操練為屬靈的智慧和悟性來禱告是我們的目標。

2. 為有好的見證禱告

保羅為了幫助信徒在生活上有見證,就不住的為他們在行事為人對得起主來禱告,所以我們也要為弟兄姊妹生活的見證禱告,比起為他們的事業,工作,學業來得更重要。

結 語:

盼我們教會的眾聖徒也有福音真理的見證,滿心知道神旨意,在善事上結果,以及有好的生活見證,將來也能在光明中「同得基業」。

 

 

     每年信息