San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

在供物上榮耀神

周保羅牧師 2014 - 5 - 4

(瑪拉基書 3 : 8-11)

一. 萬物的供應來自神

創世紀第一章記載,神創造萬物,當然萬物都是屬於衪的,甚至我們人,既是衪造的(創1:26),我們全人也應是屬於衪的。根據這個大前題,人類之所以能生存在地球上,空氣,陽光以及水都靠神供應,(創1:29)。洪水以後人類只剩下挪亞一家,就是他三個兒閃、雅弗、含成了全世界人類的祖先。而他們的後裔造巴別塔,想探測星象,預知未來,神不喜悅,就把他們分開了,創世記11:8「於是耶和華使他們從那裡分散在全地」,分散在全個地球,整個地球都是神造的,主權就應在於神,因萬有都本於祂倚靠祂-------。

二. 人類的生計來自神

雖然人類的科技發達,但人仍然是脫離不了神的供應。人每天需要的主食,有那一種不都是由土地生長出來的呢?如果神不供應各種子粒,人類又從何處有五殼供生長食用?另如菜蔬,水果以及各種豆類,都是神使它出自地土生長成的。再談到各種牲畜也是神造的,飼養的,供人享用。人一生的衣食住行,都是神供應的,人的一切生活所需,都是靠神直接,間接供給,所以人當要存著感恩的心。很多人認為是靠自已努力賺錢,才獲得所需要的。請問:1. 如果神不供應我們空氣,陽光和水,和土地,人能生活在這世上嗎?2. 如果神沒有賜給人健康的身體和智慧,我們怎能去賺取錢財和貨物?路12:16-21「記述一個無知的財主,神必要他的靈魂,他所預備的,要歸誰呢?」。所以我們要知道人的一生,都是神在保守照應,因我們的生活,動作,存留,都在神(徒17:28)。

三. 當在供物上榮耀神

瑪3:8-12的經文,對每一個屬神的人都十分的重要,分成兩方面來討論:

1. 人奪取了神的物:8v. 這裡提到「所有權」的問題,人所有的貲財貨物,主權都是在神,所以我們的財物,全是屬神的,我們擁有貲財貨物,如果沒有把該奉獻的獻給神,神認為是奪取衪的財物,這是得罪神,也沒有榮耀神。所以9v.說「咒詛就臨到你們身上」。

2. 神賜福奉獻的人:10v.樂意將當納的十分之一,全然送入倉庫,使神家有糧(教會不缺乏)。神應允賜給忠心什一奉獻的人豐富的祝福,神形容這祝福是「敞開天上的窗戶,傾福----,甚至無處可容」。在11v. 甚至將神賜福的細節也說的十分清楚:

a. 沒有蝗虫毀壞土產,先知瑪拉基的時代,人民的財富是來自農產品。神保守他們的農作物(財產)。

b. 神要使他們的地,成為喜樂之地,使其他國家的人稱他們是有福的。

3. 上面說到忠心什一奉獻的人,就是在供物上榮耀神的人:

1).遵照神的教導,忠心什一奉獻,自然神就得到榮耀。

2).恪守什一奉獻的人,得到神的祝福,即是神的應許得到實踐,使神也得著榮耀。

結 語:

神對那些忠心什一奉獻的人所賜的福,就像10v. 神親自說的,衪要敞開天上的窗戶傾福,甚至無處可容。具體說:

a. 有喜樂的心情,生活中神賜福,身心靈就能保持健康。

b. 神保守我們的財物,只有增而沒有減少。在此懇切用瑪拉基書3:8-12彼此共勉,無論我們每個月收入多少,忠心的將沒扣稅前的十分之一奉獻給教會,神必祝福恩待。

 

 

     每年信息