San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

認識獨一真神

周保羅牧師 2014 - 4 - 27

(約翰福音17:3)

約翰福音17章第3節「認識你獨一真神,並且認識你所差來的耶穌基督;就是永生」。這經文有兩個重要動詞,「認識」;「差來」。認識:這裡講的認識與一般的認識不同,這裡是親身「經歷」獨一真神。譬如a. 「義人因知識得救」(箴11:9)這裡提的知識就是「認識」是親身經歷神的救贖。b. 「你們尋求我,就必存活」(摩5:4)。這裡的尋求也是「認識」,就是親身經歷神,便得以「存活」。差來:因神差主耶穌來到世上使我們不但認識了神,同時也透過主耶穌得著或親身經歷神的救續。當然就有永恆生命了。

一. 神是榮耀的神

詩篇24:10「榮耀是誰呢?萬軍之耶和華,衪是榮耀的王」,提前6:15「到了日期,那可稱頌獨有權柄的,萬王之王,萬主之主-------」。聖經許多經文說明神是榮耀的神,尤其是出埃及記裡的記載,在會幕時期,耶和華的榮耀常在其中,使以色列人心中產生敬畏的心。利9:23-24「當摩西亞倫進入會幕,-------耶和華的榮光就向以色列人顯現,------- 眾民一見,就都歡呼,俯伏在地」。當耶和華的榮耀顯現,他們以敬畏的心俯伏敬拜。榮耀是神的本質,所以衪在那裡出現,那裡就充滿了榮光及神的同在,神的幫助也隨時臨到。故我們要真正認識,經歷神的榮耀,體認到神也把我們這些作祂兒女的升到何等榮耀又崇高之地位,因著祂如此的厚恩,我們要更愛慕天上的事,以得著基督為至寶。

二. 神是救贖的神

提摩太前書2:4-6「衪願萬人得救,明白真道,因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌」。神充滿愛心和憐憫,要救贖世上所有人。凡相信這位降世為人的主基督耶穌,就明白衪曾為世人的罪,死在十字架上,使人的罪得赦,因相信之人必稱義,也得著永恆福樂生命。但今天世上還有太多的人不認識這位獨一真神,要拯救全人類。最主要的攔阻是來自幽暗世界的王,就是撒但用各種的迷惑或敗壞人心的計謀,阻止人聽福音。使人懷疑「主耶穌」真是救世主。像近日在歐洲放映的影片「基督的身體」侮辱耶穌是搞同性戀者,我們要極力為此辯明,耶穌是絕對聖潔的,唯祂是救贖我們的神。

三. 神是慈愛的神

約一4:9-10「神差他獨生愛子到世間來,使我們藉著衪得生,神愛我們的心在此就向我們顯明了-------」。人敗壞的程度越來越嚴重了。然而神的慈愛仍然長存,不管人怎樣背叛衪,攻擊羞辱祂,神還是一再的容忍寬恕。聖經告訴我們,「因衪的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久-------」詩30:5。神是充滿了慈愛,才可能常常將恩典賜給願認罪悔改的人。但衪也是公義聖潔的神,我們不可輕忽聖經的教導(悔改認罪,努力成聖),神要忍耐到最後的時間,也就是這未世時刻,(雖撒但繼續破壞神的工作)。到主耶穌再返回世界時,衪將要審判全世界的人。凡信主的人審判後永遠活在神的面前;而不信主的人,接受審判後被扔到硫磺火湖裡,永遠與魔鬼撒但一同承受煎熬。

結   語:

親愛的弟兄姊妹,我們何等有福因認識了這位獨一真神,不但在有生之年得以享受神所賜福音的恩典,將來也要與愛我們的主活在榮耀的永恆裡。因此我們要一生活出基督在世時的美好見證,並為主的真理而爭戰。

 

 

     每年信息