sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

傳復活的主

周保羅牧師 2014 - 4 - 20

(哥林多前書15:1-4)

一. 聖經中的教導

新約四福音中都有主耶穌復活的記載,特別是馬太16:21,馬可8:31,路加9:22主親自向門徒說到自己「人子必須受許多的苦,被長老祭司長,文士棄絕,並且被殺,第三日復活」。而馬太,馬可,約翰都是親眼看見主耶穌復活的人。所以他們一生都在傳揚主耶穌的復活(約21:12-13)。

在使徒書信中,就如我們今天所讀的哥林多前書15:1-4中,使徒保羅所傳福音的中心信息,就是傳從死裡復活的主。人要得救就要相信主耶穌是神的兒子,神讓他從死裡復活,這是千真萬確之事實。使徒保羅在林前15章12-14節強烈的說明「既傳基督是從死裡復活了,怎樣在你們中間,有人說沒有死人復活的事呢?若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了,若基督沒有復活,我們所傳的是枉然,你們所信的也是枉然」哥林多教會可能常受異教徒或撒都該人的影響,因他們不相信人死後,可以復活。

二. 經歷復活的主

世代有許多的聖徒,多經歷到復活的主,當遇見難處時,確實體會到主耶穌的大能幫助和慈愛的帶領,這就是經歷到復活的主。使徒保羅在異象中遇見了復活的主,主差派他到遠方的外邦人處傳揚衪。他受召立志終生傳揚那位為贖我們的罪,流血犧牲的主基督。他不顧一切艱險困難,遠到亞西亞及歐洲幾個國家去,傳揚這位復活的主,使主的福音能不斷的傳到世界各地。很奇妙的,在不同世紀裡,都有神揀選的僕人經歷到復活的主,他們一生為主擺上,作成影響世代的偉大事工。

我也曾經歷到復活的主,1974年,我來美國進修時,一天晚上在的在實驗中,我忽然聽到主的聲音「你願為我向你的同胞傳福音嗎?」我馬上跪下,流著眼淚,回答說「主阿,我願意,只是我什麼都不懂。」當時我心中如蜜一樣的感到甘甜。

三. 傳揚復活的主

多年後,我讀到計志文牧師在一次佈道會中說到,聖經裡有五次向世代的基督徒提出呼聲:

1. 上帝向人呼聲「我可以差遣誰呢,誰肯為我們去呢?」(賽6:8)。

請問我們願意像先知以賽亞一樣的回答:「主阿,我在這裡,請差遣我」。

2. 主耶穌說的「莊稼巳經熟了,可以收割了」(約4:35)。今天有多少人體會主的心,願向人傳揚福音,告訴人復活的主是我們一生的盼望。

3. 聖靈說「口渴的人也當來,願意的都可以白白來取生命的水」(啟22:17)。要基督徒邀請不信的人來取生命水喝。要積極活出信仰,去傳福音,叫人接受這從死裡復的主。

4. 使徒勸人傳福音「我若不傳福音,就有禍了」(林前9:16)。今天我們也必需有這種感受。

5. 由地獄來的的呼聲「財主說,我主亞伯拉罕,求你打發拉撒路到我父家去,因為我還有五個弟兄,可對他們說,免得他們到這痛苦的地方來」(路16:27-28)。

當計志文牧師講到第五個呼聲,他說「弟兄姊妹,你們要去傳復活的救主,因地獄的人都盼望有人去傳福音」。

結  語:

各位弟兄姊妹,請多注意外界不斷的產生天災人禍,近500年來,世上曾出現了三次血月亮就是全月蝕,世上均發生重大事件。

近日4/15是第四次全月蝕,韓國渡輪翻船200多人不明生死,這些種種跡像,我們明白主再來的日子越來越近。所以要快快傳揚復活主的福音。

 

 

     每年信息