sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神 大 能 的 手

周保羅牧師 2010 - 2 - 21

(出埃及記3:19-22)

  神大能的手「立寶地的根基」(伯38:5-11),人藉著神所創造的宇宙萬物,應該認識到神的偉大(羅1:20)。

一、歷 史 的 見 證

  1. 在舊約時代,埃及法老王不願意失去幾十萬的免費勞工,所以他不願意讓一百多萬的以色列人離開埃及。當神向埃及全國降下各種災害,法老王終於讓以色列人離開。但過了幾天,又反悔了,就派出追兵。以色列見埃及大軍追來就埋怨摩西,神向摩西說,到達紅海即手伸出杖來。結果紅海分開,以色列人如同行乾路過去。當埃及大軍跟著追到紅海時,神要摩西再舉杖,紅海的水及覆沒埃及全軍,這是神大能的手所行的奇事。因為埃及人不認識耶和華神,也不怕神。但聖經告訴我們「落在永生神的手中是可怕的」(來10:31)。

  2. 新約的時代,耶穌在加利利海岸上傳講天國福音,天色已暗,門徒叫眾人散去自找食物,耶穌說你們給他們吃吧,但門徒說,目前只有五個餅二條魚。於是祂祈禱天父後,擘開就給大家吃了,不但餵飽了男人五千人,婦女小孩加起來有一萬人左右。主耶穌大能的手就能引奇妙的事。

、生 命 的 改 變

  使徒保羅生命的改變,他表示當蒙神憐憫之餘,就將一切暗昧可恥的事棄絕,不再行詭詐的事(林後4:1)。不但如此,保羅的人生觀及價值觀也完完全全的改變。他能說:「…我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶,並且它已丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」(腓3:8) 這說明使徒保羅所看重的就是耶穌基督,他願放下一切來追求得著主耶穌,因他看主耶穌比萬事萬物來得更寶貴,他以主耶穌為他生命的一切,所以他的生活及思想是完全放在主耶穌的身上。所以神也重重的使用他,成為初代教會的屬靈偉人,也是偉大的使徒,為主得到千萬的靈魂,這是神大能的手在他一生的作為。

結語: 基督徒生命的改變,不是靠自己苦煉苦修,乃是靠神大能的手,加諸在人的身上,叫人從裡面慢慢的改變,直到有主耶穌的形象。但願每一位神的兒女,天天都經歷上帝大能神的塑造工夫,以至我們天天能在主基督的更新改變。

 

 

     每年信息