San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

有普世宣教的同工

周保羅牧師 2014 - 3 - 30

(使徒行傳13:1-7)

一. 宣教需付出代價

神是真善美及信望愛的根源,衪盼望衪所造的人都像衪,但是神是全知的,看見人的性情和行為悖逆祂,所以在舊約時代,衪就派聖徒去傳遞衪的聖道,好使迷入歧途中的兒女能回歸正途,這就是神早期的宣教事工。像神呼召聖徒挪亞,亞伯拉罕,約瑟,摩西,約拿,但以理及初代教會的使徒:保羅,彼得和約翰等。他們都是在不同時代及環境下宣揚神的聖道。

初代教會的聖徒宣教的主要內容是什麼呢?就是為「從死裡復活的主作見證」。然而這不只是用口頭見證主,而是要用自己生命生活來見證主。從主復活至今,往往在他兒女受苦的過程中,慈愛的父好像沒有即時即刻的阻止,就是要我們在這艱難或無助的生活中,仍能見証神的大能和恩典。當耶穌被釘死在十字架上之後,基督徒受到各種的迫害,至今都沒有停止過。全能的神,難道不出來禁止人迫害衪的兒女嗎?其實神有祂的安排,衪至高無上的旨意是人心難測的。

然而基督徒受苦,是神傳揚福音的有效途徑,神仍然疼愛衪的兒女,但盼望基督徒仍能在艱難中傳揚衪的聖道,使人了解神的兒子為救人已付上極大的代價。因此神也透過祂兒女的擺上,顯出「救恩」不是廉價的。

二. 請看安提阿教會

從徒13:1-3,安提阿教會作了一個極重要的決定,要把福音傳給普世的教會。主耶穌升天前曾頒佈的大使命 (太28:19-20),要我們必須把福音傳到世界各國各民。衪揀選以色列人成為神在世上的「宣教的子民」,到了初代教會時期,在安提阿教會的聖徒,他們認清了普世宣教的重要。當時全教會主要同工禁食禱告的時侯,聖靈帶領他們按手在聖徒的頭上,差遣他們出去宣教。今天我們在Daly City的事工,也要從中學習。

1. 我們要傳福音救靈魂,要重視禱告的事奉,特別是禁食禱告。親近神,從神支取力量,同時更能明白神心意。

2. 神鼓勵衪的兒女到世界各地宣教,使「世界知道神的道路,萬國得知神的救恩」(詩67:2)。

3. 求聖靈賜下恩膏,透過按手禱告將傳福音的恩賜,口才賜給我們。

4. 安提阿的教會在初代教會時期的宣教行動和果效,遠超過了耶路撒冷的教會,他們把神的道遍傳亞西亞及歐洲一些國家。由於當初安提阿教會,有普世宣教的心胸和行動,才有今天無論是美洲,非洲及亞洲的教會的建立。

三. 宣教同工之重要

傳福音的目的是要在近處遠處建立教會,使多人信耶穌而歸入神的家。我們要成為有宣教異象的一群,就像神特別揀選以色列民成為衪放在這世上的一群「宣教子民」,這樣才可能使主的福音世世代代不斷的傳遞下去。因神「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」(彼後3:9)。

拯救普世人工作是巨大無比的,要世上更多的基督徒成為有負擔,去拯救靈魂的堅巨工作。所以每一個教會都要有宣教的同工,這種救靈魂的聖工才可能完成。

教會宣教同工有基本的生命素質之條件:

1. 對人的靈魂得救有極大的負擔,並常向人分享福音的好處及帶領人來教會。

2. 對福音或救恩的真理有清楚的體認和領受。

3. 曾參加教會短,中期的宣教活動,也參與宣教學習訓練。

4. 有為主受苦的心志。(徒5:41)

5. 願意為主耶穌被差派到世界不同地區作宣教師。

如果我們能成為這些生命素質的基督徒,成為一群普世宣教的同工,我們教會會從神得到各樣的祝福,因神是看重宣教的。

 

 

     每年信息