sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

熱切傳揚天國福音

周保羅牧師 2014 - 3 - 16

(哥林多前書9:16-17)

一. 只有福音戰勝黑暗

馬可福音1:1「神的兒子,耶穌基督福音的起頭」,這經文意義是「耶穌基督就是福音」。耶穌說我是世上的光,在祂沒有黑暗,所以接受主耶穌為救主的,心靈就有光明(彼前2:9)。

一個信福音的人,內心應不再有黑暗,如果偶而被過犯被黑暗所勝,內心必不平安,經聖靈引導,向神認罪禱告,求神饒恕後就恢復與神和好的關係。同時主內弟兄姊妹也應以溫柔的心把他挽回過來(加6:1),這是基督徒的真實生活。

二. 續傳福音教會成長

從主耶穌在世時,傳福音之事工已具雛形,因主耶穌曾差派兩個兩個出去傳揚福音(路10:1),從那時起,已開始宣揚天國福音的實際行動。到了初代教會繼續傳揚天國福音。所以無論在耶路撒泠,中東,亞細亞,歐洲,甚至非洲都有福音的傳播,整個時間,不過只一百多年。原因就是使徒們及所有的基督徒都參與傳福音的行動,在各地建立基督教會。特別值得一提的是使徒多馬,他被聖靈差遣到印度西部傳福音,或許我們不知道,據今天宣教機構資料,目前印度西部的百姓,約有90%的人是基督徒,與多馬早年在印度的傳福音,有很大的關係。英國與美國19世紀及20世紀時,差派了許多宣教士去非洲各地傳福音,有不少非洲的國家的人信主耶穌。比例是:

中非:剛果有95.80%;赤道幾內亞93%;聖多美島97%

東非:盧旺達93.6%;塞舌爾群島93.1%;贊比亞87%

南非:斯威士蘭90%;納米比亞90%;萊索托90%

西非:佛得角99%。

三. 福音遍傳未期來到

主耶穌曾宣告「這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到」(太24:14)。

1. 這天國的福音要傳遍天下:

主耶穌這句話已說了近兩千年,目前福音沒傳遍世界各地,所以主耶穌還沒回來審判這世界。主耶穌基督要求基督徒應人人傳福音,福音才傳遍天下。傳福音包括:禱告,唱詩,文字作書,戲劇,網路,影片,福音廣播,宣教,生活見證等(西1:28)。但我們需竭力參與,這是基督徒的責任。

2. 對萬民作見證,羅1:16「這福音本是神的大能,要救一切相信的人------」。還有許多的人沒機會聽到福音,別的國家不談,就中國來說,在中國雲南的普米族,幾乎99%的人民尚未聽到福音,中國政府化分少數民族有56個,其實約500多個,其中有不少種族還未聽到福音。又如北歐的高加索的少數民族,也沒機會聽到福音。全世界目前尚有約6000個左右的族群,很少有機會聽到福音,因為他們有自已崇拜的神。今天還需更多的人投入伊斯蘭教的福音工作,因他們是目前最大傳遞福音的阻攔。我們應為阿拉伯國家時時禱告,只有神的聖靈配合基督徒的努力擺上。

3. 末期來到的意義再思

各位末期來到有兩方面值得我們注意:

a. 末期來到就是主耶穌的再臨的時刻,將帶來主耶穌的最後審判,除了對基督徒按工作給賞賜外,對不信的人,審判後扔到硫磺火湖,靈魂在那永遠受煎熬(啟20:12-14)。

b. 未期來到是對已信主的人要求交帳的日子,有的基督徒得到大的獎賞,有的受到責備,因為在世時未積極的傳福音救靈魂。

 

 

     每年信息