sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

基督是我們的主

周保羅牧師 2014 - 3 - 9

(哥林多前書1:1-3)

一. 基督改變生命

感謝神,主基督看重人的屬靈生命,衪希望我們在基督裡,都被神看為是蒙召作聖徒的。但人肉體的生命是敗壞的。像以弗所書「你們死在過犯罪惡之中,你們---------,順從空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈」(弗2:1-2)。此經文表露人性的軟弱,墮落敗壞。耶穌基督甘願降世救人,祂犧牲聖潔的生命,作為改變我們生命所付出的至高無比代價。近兩千年來,有不少惡徒,因著基督的大愛受感動,成為基督的門徒,有的還成了傳道人。台灣一位殺人犯呂代豪,主以無比的愛愛他,使他受感動進入神學院深造,後來到世界各地傳主耶穌,改變了不少墮落的人成為新造的人。今天在座的每個人的生命需要更新改變,我們常沒有對抗罪惡的能力,及抵擋世俗引誘的力量,故我們應當求主來改變我們成為更新有力的生命。一位真正聖潔的信徒,會活出與世界分別出來的身份地位,能遵行主的教導,也必是傳揚耶穌基督福音的聖徒。

二. 基督建造生命

新約聖經中不少的聖徒,因主基督留下的言行教導,使他們的生命慢慢的被建造起來,加拉太書1:11-19是使徒保羅生命改變的記載,他本不認識主耶穌基督是神的兒子,他領受猶太教,到處逼迫殘害神的教會,但神樂意將主耶穌啟示在他心中,他整個人生命就改變了。他回到亞拉伯去,三年不算短的時間,主的靈就塑造他的生命。後來保羅被塑造成一位偉大的福音使者,偉大的宣教士及神學家,深深的影響基督教的信仰,所以大多數的教會都受到使徒保羅神學思想的引導,走在神的心意中。

今我們屬靈的生命需要更新,要在生活中經過熬煉裝備後,才漸成熟成長,為主發光,並帶著主馨香之氣(林後2:15),無論到那都吸引一群人跟隨。像保羅曾感動許多人愛主耶穌及敬畏耶穌,這應是我們所渴慕追求的生命。

三. 基督我們的主

林前1:1-3中強調那些信主的外邦人是以基督為主,而傳福音的使徒保羅和他的同工當然更是以基督為主。使徒保羅對「基督是主」有非常深刻的體認,我們從他寫的書卷來了解:

在腓立比書,保羅看基督是主分兩個層次:

1. 是神的作為:所以神將衪升為至高,又賜給衪那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶穌基督的名,無不屈膝,無不口稱基督為主-------。(腓2:9-11)。所以要認定「基督是主」其實是神的旨意,我們應順服神的心意,把基督當作我們一生的主宰。

2. 是自已決定:腓3:7「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的,-------因我以認識我主基督耶穌為至寶」,這充分的表明保羅已認定耶穌是他生命的主宰。另外在歌羅西書1:17-18說到主耶穌是教會全體的元首,故祂必是所有基督徒的主了。今天我們對待耶穌基督,真實的在生活中尊耶穌為主嗎?在大事小事上先尋求基督的旨意嗎?(腓4:6)立定心志去做吧!

 

 

     每年信息