sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

發展主的教會

周保羅牧師 2014 - 3 - 2

(使徒行傳11:19-24)

一. 初代教會發展情形

初代教會發展迅速,因信徒不惜犧牲生命,見證復活的主耶穌,好像司提反,為見證神的榮耀,被他的同胞用石頭活活打死,感動許多的聖徒,願為復活的主犧牲,使教會成長很快。要發展教會,應有人因著救主為我們捨命流血,受感動願悔改而重生,成為見證基督的人,對教會的成長有正面的影響。教會要發展,信徒須藉聖靈遵從主基督的話語。如果教會人人都從內心尊崇耶穌基督,口必稱耶穌為主(林前12:3),心裡也尊主為大(路1:46-47)。教會若有一群尊主為大的聖徒,就必定有一群愛神的人,因為一個真心愛神的人,他一定會是愛人的。教會的弟兄姊妹真的彼此相愛,教會就有很大的吸引力。因相親相愛所生的影響力,就像炸彈那樣有爆炸力量,使反對基督的力量及在教會不冷不熱的現象,被吹的煙消雲散。

 

二. 主教會發展的原則

今天教會發展的屬靈原則,要以禱告的心來求告神,求衪指示我們:

1. 有高舉聖經真理的講台:在牧養羊群時,要常常以神的話來教導信徒,使信徒生命成長(提後2:15)。

2. 要以主基督為生命主宰:使徒保羅提醒我們「……所以我們或活或死,總是主的人(羅14:7-8)。

3. 要有一強烈傳福音的心:主耶穌救我們脫離了罪和永遠死亡(林前15:2),又賜給我們永生的生命,故祂叫我們用諸般的智慧傳揚祂。

4. 要有一完善的領導中心:教會要發展,必須要有一領導中心,就是幾個生命成熟願為主擺上一切的人,因他們生命的見證,將影響全教會的人都願奉獻給神。

5. 要有謙卑同心的同工群:神的兒女,若……彼此體恤相愛…存慈憐謙卑的心,教會才可能有發展。

6. 要有普世宣教的同工群:我們的神是一個宣教的神,詩67:2「好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救」,如果教會要發展,就必須按照神的心意去行,所以執事同工必須發展宣教事工。

7. 要有關懷貧窮的同工群:教會應對社會貧窮人有關懷,以滿足主憐憫人的心。

 

三. 本教會發展之前景

1. 教會國語部約有40%的基督徒是退休的,卻是屬靈成熟的,在教會參與各種事奉,在經濟上也多有支持。此外,教會約有10%專業的肢體,在教會十分的擺上,對神的話語也十分追求。其餘是學生和新移民,也多忠心的參加主日崇拜和週五團契。

2. 植堂是教會發展的方向之一,需更多的肢體願投入Daly City的外展事工,不久的將來,帝利市將成立國語浸信教會,一定是討神喜歡的。為帝利市的外展事工:

a. 請每天花些時間為外展事工禱告。

b. 請邀朋友,到帝利市福音中心去認識神。

c. 願意奉獻金錢幫助帝利市福音中心的消費。

結  語:

教會是生命有機體,教會的發展就是教會的成長,生命一定要成長,所以教會一定要發展,這是神的心意,也是我們的事奉。

 

 

     每年信息