sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

為美國回歸真神

周保羅牧師 2014 - 2 - 23

(歷代志下 7:14)

一. 神真的恩待美國

神鋻察人心,察看人對神是否有一顆敬虔和服事祂的心,祂是信實公義的,祂必恩待人。也必在祂創造的土地上,祝福百姓。歷代志下7:14「這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地」。文士以斯拉寫歷代志下,是波斯王幫助猶太人返回耶路撒冷的時侯,他轉達由神來的訓令,要他們學習謙卑,彼此接納,因為都是亡國後返回本國的,所以要藉著不斷的求禱神,才能得到神特別的眷顧,與神恢復和好的關係。

早期歐洲的移民及清教徒於1620年抵達美洲新大陸,他們遵照聖經的原則,漸漸的建立了一個民主,自由,美善的政府,最終成了世界第一強國,一個追求神公義的國家,神是恩待的。

二. 美國未令神失望

當初美國強大之後,差派不少農經及科技人員,以大量物資援助世界較落後貧窮的國家,去協助他們發展和重建。在20世紀初,美國差遣許多宣教士,到不同文化語言的亞洲,非洲的國家傳揚福音。他們在傳福音的地區建立了教會,幫助當地基督徒透過教會的生活,認識到神國度的美好。

20世紀除了差派宣教士,美國還成立許多福音機構:美南浸信會海外宣道部,美國國際福音協傳會,世界宣明會,葛培理國際佈道團,美國基督使者協會,美國學園傳道會等,不斷的透過各種福音事工及大型佈道會等,對世界各地產生了正面的影響。難怪主耶穌說「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作,並要作比這更的事-----」(約14:12)。以上所說的美國沒有令神失望。

三. 為美國回歸真神禱告

60年代開始鼓吹性開放,接著慢慢的推行同性戀運動,深深的得罪了神(利18:22)。到1962年美國最高法院發佈一道命令,禁止在公立學校公開禱告,失去了美國當初建國的基本精神,把國家蒙神祝福的管道給堵住了,美國屬靈光景開始走下坡。接著美國對國外政策,先是圍堵共產主義,出兵韓戰及越南戰爭,造成國家經濟滑跌。法院要通過同性婚姻,男女同廁,大麻合法買賣等,全是人的靈性低落後退。馬太24:12「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了」。今天我們生活在美國,美國的盛衰與我們有切身的關係,中國古人說「覆巢之下無完卵」。所以我們須要關心美國,但我們能作什麼呢?身為一個基督徒,就是為美國禱告:

1、為美國執政掌權:求神喚醒美國統總,尊重聖經,以聖經的教訓作為治理國家的指引。

2、為美國最髙法院大法官:求神提醒他們,要以十誡的基本精神來處理國家重大法案,像同性婚姻合法化(2013),是破壞傳統家庭及國本根基的。

3、為美國各級公立學校(1997):求神禁止各級公立學校教導無神論合法化,這是魔鬼最厲害手法,叫年輕的一代不認識真神,不承認神的存在。

4、為能自由傳福音禱告:目前加州有法規,不可公開在外面傳福音,這又是魔鬼的計策。

結 語:

以上都是屬靈的爭戰,也許我們體會不到,魔鬼和天使長的爭戰,是每天都在進行的,我們基督徒,面對屬靈的爭戰的利器就是禱告,為了挽救美國的敗亡,不斷為美國回歸真神禱告。

 

 

     每年信息