sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

為中國福音事工

周保羅牧師 2014 - 2 - 16

(以賽亞書 49:11-13)

一. 神沒有忘記中國

以賽亞書49章被稱為「僕人之歌」,其中心標題是「救贖之曙光」。在11至13節中,所說到的北方,西方,秦國,其內容重點是「預見遠方之民也要悔改歸主」。12節提到秦國,聖經學者認為是指「中國」,因早期「秦」是代表中國。12節中的秦字下面的小字寫「希尼」,是「中國」二字的古音。先知以賽亞受到聖靈的啟示,說到中國人也要悔改信主。這預言的實現是在今天的末世時代,看見了許多的中國人歸信基督。神有特別的計畫在中國,神把美善的屬性,放在中國的祖先身上,即早期皇帝的心中,第一位皇帝讓位給堯,堯就禪讓皇位給舜,舜讓位給禹,所以當時都是天下為公,沒有自私心。中國第一位黃帝曾在北京建天壇,並在天壇內橫樑上刻寫了四個大字「浩天上帝」,可見他是相信獨一真神的人。直到夏朝才開始皇位世襲的家天下,百姓開始信其他宗教,慢慢的不信獨一真神。到今天許多的中國人根本不認識獨一真神,更多人成了無論者,真是辜負了神對中國人特別的眷顧。

二. 苦難的中華民族

從主前2230年的夏朝開始,四千多年來,整個民族不斷的經歷各種內戰和對抗外族的侵略戰爭,使多人經歷家破人亡,我們最難過的是日本軍閥侵略中國,殺害中國同胞至少有兩千多萬。此外是在20世紀,無神主義者向中國入侵,使至少兩三代的中國人,不認識這世界有神,不知道這位神是獨一真神,以致同胞在20世紀的時期,曾受了許多的痛苦,同時受到許多人為的傷害。

今天21世紀的年代,大多數的中國人,把敬拜神看為是無知,迷信,且認為是一些無助者及空閒的人才會去追求信仰的事,因此直接簡接的影響到中國人,失去內在對神敬虔的心。聖經說「神由一本造出萬族」(徒17:26)。因此我們怎能否認一位創造及愛我們的神呢?看到近百年來中國人所受的苦難,還不夠警提我們及我們的子孫嗎?

三. 國人的福音使命

近百年來,中國人雖然經過許多的苦難及痛苦折磨,但我們卻相信,只要我們信了耶穌,一切都會改變,一個相信主耶穌是救主的人,他已有了永恆的生命和內存生活的喜樂和平安,主耶穌曾告訴我們,衪所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守我們的心懷意念(腓4:7)。主又說「你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了,這喜樂,也沒有人能奪去」(約16:22)。所以一個信福音的人,就是信主基督的人,今世和來生都必充滿活潑的盼望。

主耶穌曾託付「你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗,凡我吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就與你們同在直到世界的末了」(太28:19-20)。普世的中國人已近14億人口,但信主耶穌的基督徒,最多不過是一億人左右。還有近13億的同胞還不是神的兒女。

目前中國基督徒傳福音的使命,應是很大,也是很迫切的。近六十年來,海外的華人教會及其他國家的教會均不斷的差遣人到中國作培訓及傳福音的工作。我們或許不能赴中國宣教,但在所住之城,社區,藉著做些義工,幫助人群,流露神的愛,就是間接的把福音傳出去了。參與中國大陸的短宣或願意參與在Daly City 聖公會的外展事工。

反  省:

各位主內的弟兄姊妹,如果我們願把傳福音的事工在有生之年,當成我們一生最重要的任務,我們傳福音的心一定是火熱的,特別為著自己的同胞未信主,就更應該積極的傳福音。

 

 

     每年信息