sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

聖靈的內住

周保羅牧師 2014 - 2 - 2

(約翰福音14 : 15-17))

二、主要求父賜下聖靈

當主耶穌向門徒說「我要求父,父就另外賜一位保惠師」16v意思是:「一個愛主,願意遵守主命令的人,主才會求父把聖靈賜下來幫助他」。
但當時門徒不算是愛主,主還是求父即早將聖靈賜下,因為主明白聖靈對門徒生命的成長和服事是十分重要的。賜下聖靈有兩點重要:1. 得著從上頭來的能力(徒1:8):門徒當時所面對的環境是四面楚歌,內有自己同胞的逼迫,外有羅馬帝國殘暴的迫害,門徒們怎可能向外傳揚福音呢?但聖靈賜下時,他們就得著能力:禱告有能力,講道有能力,聽道的人生命受激勵。使徒彼得開口講道,立刻有三千人及五千人信主,那些人都認定信靠主耶穌為人生重要的抉擇。2. 得到生命改變:當聖靈賜下,不但彼得生命改變(徒14:13),許多門徒生命也改變了,原來貪生怕死的人,變成了大能勇士,不會說話的變成大有口才,見證神的榮耀和真實。原來是軟弱無能的變成剛強能幹,所以初代教會在短短幾十年,福音傳遍小亞細亞,歐洲,及部份的非洲。

三、聖靈住在我們裡面

主耶穌賜下聖靈,已近二千年了,我們信主的人是否真經歷到聖靈的同在?就是主在復活升天之前曾向人說的應許「我要求父,父就另外賜下一位保惠師,叫他永遠與你們同在」(16v)。如今有不少的基督徒,未經歷到聖靈的內住,處人行事還是照著世俗及個人的學經歷來做,怎麼能經歷聖靈的內住呢?1. 重視禱告的人:重視禱告,內心常尋求神的旨意之人,聖靈會住在他裡面。2. 肯獻身給神的人:願把產業和生命都擺在神的手中,讓聖靈掌管。(徒4:36-37)。3. 帶著異象的人:聖靈必在有異象的人身上作工。(徒9:10-11)。4. 願為主受苦的人:主門徒願為主受苦,聖靈就在他們身上擴展神的聖工(建立神的教會)。5. 願忠心事主的人:在神家忠心服事,至死不變,聖靈就與他同工,作一忠心管家。(徒20:31-32)

反 省:

今天我們都願聖靈住在我們裡面,我們就必得著從上頭來的能力,也得著生命的改變。其實;聖靈住在我們裡面是不會離開的,除非得罪神,約翰也稱聖靈保惠師為「神的同在」。我們若願把自己的生命生活交給神管理引導,聖靈就同在,內住我們心裡了。我在此懇切的問,您願聖靈內住嗎?

 

 

     每年信息