San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

在 順 服 中 蒙 福

遠志明牧師 2010 - 2 - 14

(約翰福音5:1-9)

  人在神面前,最重要的態度就是順服,這是神給我們的命令,神所作的也常常出乎我們預料,不合乎常情、事理和法則。順服神就是:

一、信 心 的 過 程

  聖經裡面充滿了神蹟奇事,但要我們去順服神,真不是容易的,我們都只是信自己有把握和學過的事情。神就是要我們信超乎邏輯的事情。1)順服神給你的吩咐,無論多費解;2)順服神給你的環境,無論多困難;3)順服神給你的感動,無論多麼的輕柔微少,千萬不要抹煞神的感動;4)順服神給你的榮耀,好像說實話,神就保護你。順服是一個信心的過程,就是憑著信心,不是憑著理解,是憑著聖靈的感動,一天一天的帶領你。信心是神給我們的工課,不是甚麼都計劃好,有了保障,我們才開始順服祂。在神眼裡,順服比任何的結果更重要。

二、舍 過 程

  順服也是一個捨己的過程,在新約,我們看見耶穌在客西馬尼園的順服,就是捨命了。捨己最大的順服就是基督的痛苦,祂跟天父說,從祢的意思,不要從我的意思。當中存在兩個意思,一個是肉體的意思,一個是神聖靈的意思,兩個意思在交戰,到底要順服那一個的意思呢?我們人生也是常常有兩個意思,神說要這樣行,不要犯罪,肉體就說,沒事吧,沒有人知道的,或是先對自己講,犯了之後不再犯,或是犯了之後再悔改,那就是魔鬼了。有些時候,我們要做一個決定,是非常痛苦的。神呼召我們出來事奉祂,也是讓我們死掉老我。捨己是順服的大前提,沒有捨己的精神,根本沒法去順服。

三、蒙 過 程

  當你完全順服神的時候,祂就會賜福給你。你不來到神的面前,不聽祂的話,神不能夠祝福你。好像空氣要祝福你,你必須要呼吸,陽光要祝福你,你必要站在陽光下,所以順服會帶來蒙福。耶穌基督如果不順服天父,就沒有福音,就沒有我們今天一切的恩典。因著祂一個人的順服、犧牲和死,我們都得到拯救。當我們起來順服神的時候,我們自己也蒙福,也因著我們的順服,祝福很多人,包括家庭和朋友。我們不知道將來會為神做多大的事情,但是人的一生,每一分,每一刻,都可以做一個選擇,選擇下一步向那一個方向走。你可以選擇順服神的感動,或是跟從這個世界的醜陋,如果你選擇順服神,祂就立刻祝福你,你自己也測不透的,也出乎你意料之外。所以你要順服神給你的感動,不要消滅他,神要用你遠遠會超過你自己所思所想。如果你還不是基督徒的,神說要你到祂那裡來相信祂,請不要拒絕,要順服祂。

結語: 從不信到信,信到跟隨,到獻身都是要順服,別人就因著你得祝福,因為有很多的靈魂能得拯救。這是天天的順服祂,每一天都是一個新的祝福。

 

 

     每年信息