San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

都是披戴基督了

元偉光牧師 2014 - 1 - 26

(加拉太書3 : 27;羅馬書13 : 1)

二、如何活出神的形像和樣式

神以自己的性情在地上造人,並賜人智慧,叫人能管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲(創世記1:26-27)。我們的神是個靈,所以拜他的、必須用心靈和誠實拜他。(約翰福音4:24),藉著常以心靈和誠實事奉神,漸漸的我們就能脫去行為上的舊人,又因心志的更新,就能穿上新人,活出新的生命。而神的形像在我們裡面,我們就能充滿真理的仁義和聖潔。
使徒彼得也看見,是因主賜給我們寶貴的應許,就能幫助我們脫離從情慾來的敗壞,得與神的性情有分(彼得後書1:4)。而主耶穌就是我們的榜樣,祂短短的人生卻活出了神的一切美善(約翰福音1:18)。因主是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像……(希伯來書1:3)。

三、披戴基督教會才有穩固的根基

一個基督徒若按所領受的福音為根基並天天熟讀神的話,就能有成熟的生命,慢慢的就會影響更多的基督徒,同時也活出主的愛和真理,教會漸漸就有穩固的根基。同時我們所講的是有純正的道理(提多書2:1),所傳的是基督耶穌為主(哥林多後書4:5)。將來有一天才能由主那領到華麗的冠冕,而主為愛祂的人所預備的冠冕有三種:1. 是滿有珍珠寶石鑲的。2. 有一些珍珠在上面。3. 一個寶石珍珠都沒有。
 

  我們可以思量,到底我們想將來見主面的時候,要得主什麼樣的獎賞呢?是華麗的冠冕或暗淡無光的冠冕呢?那就要看自己一生如何的為主而活了。
 

 

 

     每年信息