sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

我們為主作了什麼

周保羅牧師 2014 - 1 - 19

(馬太福音26 : 6-13)


主耶穌又為我們作一件更大更寶貴的事:祂為我們犧牲流血,將我們由罪中拯救出來(來9:22)。這是件驚天動地的事,否則我們人類沒有任何希望。約壹2:2「衪為我們的罪,作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪」。人人在這位至聖至潔神的面前,誰敢說自已是無罪的人呢?在神聖潔的標準下,人人都有罪,都需要主耶穌,只有靠衪所流出的寶血,才可洗淨我們的罪,叫我們因衪得救。

二、馬利亞為主作了什麼事

馬太福音26:6-12記:馬利亞敬愛耶穌,帶了一玉瓶極貴重的香膏,從主耶穌的頭上澆下去。門徒中有人批評太浪費,可用這些錢去賙濟窮人。但馬利亞為主耶穌作這事,被主肯定是美事,並要求在普天下傳主福音時,要述說這件美事。主親口誇讚她作了美事,不是因為她買貴重的香膏,因她靈裡看到主耶穌為全人類的罪被釘十架之後即將被安葬。她想到耶穌是至高神的兒子,為了拯救

類脫離滅亡,甘願被人釘死。馬利亞被這種為罪人犧牲至深的愛感動。所以願拿一生的積蓄去買十分貴重的真哪噠香膏(約12:2-3)為主耶穌安葬的事作準備。主耶穌看重馬利亞的不是她買貴重的香膏,主所看重的是馬利亞體貼主的心,主也看重馬利亞盡她的心,盡她所有去愛主,她帶著感恩的心,即使再昂貴之玉瓶香膏,她都捨得。破碎了玉瓶,也不顧人批評,澆香膏在耶穌身上,膏抹主耶穌的身體(盡心盡意盡性的愛)。馬利亞知主有君王尊貴的身體,是配用極貴重的香膏來膏抹的,這是馬利亞為主作的美事。

三、我們能為主作什麼

一個蒙恩重生的基督徒應該明白,主的恩典浩大,我們能為主作什麼呢?1. 獻身:主再來的日子近了,要把握時間獻身給主,要回應主的呼召,趁著時日不多,我們尚有精力能力可為主所用之日,若心被恩感就當立志來受裝備,以便隨時為主用。勿待時機錯過,想為主作事已遲。2. 參與服事:教會是一個屬靈大家庭,人人有從主給的恩賜才幹,應當參與服事,才不辜負神的託付。3. 參與宣教:今日世界還有2/3之的人口,不信主耶穌,所以我們傳福音的責任,應比使徒保羅的時代更為迫切。參與宣教才確是摸著了主的心。世上的教會要成為一個有見證,有生命活力的有機體,每個人就應把教會復興的責任,放在自己的肩頭上。

反 思:

親愛的弟兄姊妹,我們知道主耶穌為我們成就了一件偉大的事,就是成就了拯救世人的行動。馬利亞也為主成就了一件美事,那麼我們能為主作什麼?衷心的盼望我們所作的事,也能被主稱贊是一件美事。

 

 

     每年信息