sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

充滿憐憫心的主

周保羅牧師 2013 - 12 - 29

(馬太福音14 : 14-21)


二、關懷人的需要

主耶穌在曠野,醫治了許多人當時天色漸漸黑下來了,門徒知道自已沒有足夠的食物供應跟隨的人吃,所以想請主耶穌打發那些人回家去!主耶穌的想法與門徒完全不同,主耶穌是重視人的需要。那時天色已晚了,人們饑腸鹿鹿的,因此主說「你們給他們吃吧」。
1. 主明知食物不夠,卻說「你們給他們吃吧」?這是主的心常掛牽人的需要,所以祂教導跟隨祂的人,要憐憫人,要時常想到別人的需要,因為慈悲的父神,也常顧念我們的需要。
2. 主耶穌不但是關懷人的需要,祂也滿足人的需要,當耶穌拿到五個餅,兩條魚,看到四周至少有八,九千人,祂教導門徒不可靠自己的法子辦事,要靠萬軍之耶和華的靈才能成就。所以主耶穌拿起有限的食物,向天上的父禱告,天父按著人的需要,供應足夠的餅和魚。祂叫我們學習祂美好的榜樣「凡事向天父求助」憐憫人的天父會幫助我們作成的。
3. 今天我們也要常想到神家的需要,我們祈求2014年神賜下復興,使教會得救的人數常常增加,因為憐憫人的主,不願一人沉淪,卻願人人得救。我們也祈求主賜下教會合一的靈,使教會的福音工作,能在同心合意的氣氛下開展。更祈求主,明年透過弟兄姊妹不住的禱告,使Daly City福音事工往前推進。

三、行神蹟的動機

神行神蹟的動機,不僅彰顯神能,顯明祂是神,主行神蹟也是為了幫助人去作成人作不到的事。更要緊的,行神蹟是因主有憐憫的心。主耶穌在世所行的神蹟有26個之多,但一大半行神蹟的動機,是由於主耶穌憐憫的心。例如:一個寡婦死了獨生兒子,主耶穌就動了憐憫心,叫那死人就坐起來活了,(路7:12-15)。

結 語:

彼前1:3「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神、他曾照自己的大憐憫、藉著耶穌基督從死裡復活、重生了我們、叫我們有活潑的盼望。」今天基督的教會存在世上為主作見證,應有憐憫的心。教會要常關心世人的需要,讓世人再次看到在基督徒身上有主耶穌憐憫的心。以至於世人也可得著活潑的盼望。

 

 

     每年信息