San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

有一嬰孩為我們而生

周保羅牧師 2013 - 12 - 22

(以賽亞書9 : 6-7)


2. 策士:在箴言24:6下解釋為謀士,是賜人智慧者。而賽9:6今天所用經文,策士在原文中譯作彌賽亞,而彌賽亞就是救贖主的意思。在約翰福音14:16譯為「安慰者」及「保惠師」。在約壹2:1譯為「中保」,也有「鼓勵」,「勸告」的意思。所以主的名對我們是何等重要,因為任何人都有軟弱,失敗需要幫助,特別是每個人的靈魂需要拯救。也只有這位彌賽亞—救贖主,是拯救我們靈魂免於滅亡的。3. 全能的神,永在的父,和平的君:這三個偉大的名詞,其實是彰顯出主耶穌神性的三個層面,也就是由三個不同功能,表達出主耶穌就是神。a. 全能的神:(啟19:6)其實主耶穌從創造宇宙時,已顯明衪是一個無所不能的神(Omnipotence),也可以說,沒有一件事是衪作不到的。從偉大作為到最小的事,衪都辦得到。創世記中亞伯拉罕的妻子撒位在年紀老邁,神幫助她生了一個兒子,神曾對撒拉說「在耶和華豈有難成的事麼」。故我們面對苦難邪惡的世界或面對自己的罪性,靠著耶穌(全能的神),必能得勝。b. 永在的父:(賽63:16)先知知道從亙古到永遠,耶和華願作我們的父,也是人類的唯一天上阿巴父。因衪是永活的神,所以耶和華神就成了永在的父。人的父親也愛他的兒女,但父親生命有限。然而神既是永活的神,衪又賜我們永生的生命,衪的慈愛又是永遠長存,故我們能得到耶穌永遠的愛,享受衪賜永遠的福樂(詩136:1)。c. 和平的君:賽53:5「那知衪為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷,因衪受的刑罰我們得醫知,因衪受的鞭傷我們得平安」。今天我們能得著真正的平安,乃是主耶穌,為我們的罪孽犧牲了自己,才使我們得著平安。然而世人不認識主耶穌,也不信衪接受祂是平安之君,因此不能得到真的平安,今天在聖誕節的前夕,紀念主耶穌為我們降生,但願我們要真正的將這位平安之君接進我們的心中。

二、衪的政權

主耶穌的國權,在今天尚未顯明出來,但對一些敬虔愛主的基督徒,一生是尊主為大的,神在他們的生命中掌權,神的國權也顯明在他們的心中。主的政權將天天在加增,在這末世時代,仍然是無窮盡的加增,世上一切受造之物,包含飛禽走獸,有一天都要降服在主的政權之下,服伏敬拜衪 (啟15:4)。

三、公平公義

當主再降臨世界,並建立千禧年國(啟20:6),在主基督的治理之下,一切都是公平公義,神把耶穌賜給我們,帶給整個世界,甚至整個宇宙都充滿了和平和復興,我們真信靠神的人,有一天都能住進那美好的國度。能幸福美好的過日子。

結 語:

在這紀念主降生的時刻,我們感謝神賜給我們最好最大的禮物,有一嬰孩為我們而生,神把衪的愛子耶穌賜給我們,衪要領我們進入美好的永恆國度。今天請向人分享:耶穌是奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。

 

 

     每年信息