San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

面對主的託付

周保羅牧師 2013 - 12 - 8

(馬可福音13 : 34)


1. 禱告的權柄(可11:24):主耶穌教導門徒「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著」。難怪這兩千多年來,許多人靠著禱告的權柄,帶領不信主的人信耶穌。特別是一些宣教士在世界各地,藉著不停的禱告,使各國的人,很多都相信了主耶穌。
2. 行異能的權柄:當施洗翰約曾打發兩個門徒去問主耶穌「那將來要來的那位是你麼?還是我們等侯別人呢?」(太11:2-3)。主耶穌回答說「你們去把所聽見所看的告訴約翰。就是瞎子看見,瘸子行走,長大痳瘋得潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。」(太11:4-5)。行異能的權柄是為了叫人認識神,使他們看見神的大能願信耶穌,並彰顯神國的榮耀。主把醫病趕鬼行異能的權柄賜給了門徒。初代教會,彼得,約翰曾在聖殿醫治一個生來瘸腿的人,故教會得以大大的增長,這是他們藉著行異能的權柄,使教會彰顯出神的能力和榮耀。

二、分派各人作工

當主耶穌賜下權柄後,就分派我們去作工。衪在那方面分派我們呢?
1. 由恩賜分派作工:馬太福音25:14-30所提到的是主按著給我們的恩賜分派我們。主人去遠方了,給三個僕人不同的恩賜,一個領受五千恩賜(talents),一個給二千,另一個只給一千,三個僕人使用或發揮他們恩賜的機會是平等的。所以教會的每個人都不能輕看自己的恩賜,只要是基督徒,神都會賜恩賜,每個基督徒至少有一項恩賜,只要不懶惰,盡自己的力量去作,就會作成,也能討神的歡喜。今天神賜恩賜的目的,是要我們服事神,服事人,但願我們來學習常放下自我,以教會事工為大前提,不體貼肉体行事,乃為榮耀神而服事。因此基督徒在神的家,要努力服事,好盡自己好管家的本份。
2. 由救恩分派作工:路加福音19:12-23這是主人賜給十個僕人,每人一錠銀子。銀子代表救恩,因主賜給我們每人的救恩都是一樣的,我們要怎樣去使用主耶穌賜給我們的救恩呢?就是我們有愛靈魂的心,向人分享主耶穌為世人犧牲性命的福音,及為我們罪人捨身流血犧牲的大愛,使人願意受聖靈感動,接受主耶穌為其個人救主。這樣就是我們為主耶穌賺了一錠銀子回來。所以傳福音是我們每個基督徒應盡的責任,否則我們就白白的領受主恩。

三、吩咐看門的儆醒:就是看守教會的基督徒

1. 看守弟兄姊妹的屬靈光景(帖前5:14),是透過不斷的為教會的肢體禱告,求主保守他們身心靈能健康成長,還要常常幫助,沒有成熱成長的肢體。使其更多認識基督,了解天國真理,幫助他們了解主耶穌對教會的託付。
2. 對教會的經濟有負擔,藉著奉獻,使教會各種屬靈的事工得以長足發展,特別是福音的事工。先知瑪拉基已清楚的告訴我們(瑪3:10)。如果我們重視神家的需要,神必定祝福我們個人及家庭的需要。

結 語:

神託付我們的事,我們已知道了,我們要藉著神的權柄以及神跡奇事,來證明神藉我們所傳的道(來2:4)。同時還要知道主分派我們的工作是什麼,專一在自己的事工上,追求與神的同在,即追求聖潔,公義,憐憫,合一和愛心的生活。自然神就與我們同在,我們也就有力量面對主的託付了。

 

 

     每年信息