sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

人能管理神所造的一切嗎?

周保羅牧師 2013 - 12 - 1

(詩篇8:4-8;希伯來書2:7-8)

二、人為何活在這世界

既然人是管理將來的世界,那麼為何神要我們留在這世界,從創世紀來了解:1. 其實亞當被造後,神只叫他修理看守一個花園,創3章撒但來「試探」亞當後,他因落在失敗中就失去了管理世界的權利。試探二字有「試驗」,「試探」二個意義。神要我仍經過「試驗」更深「認識」衪,幫助我們「生命」成長,進而知道如何去「愛神」,事奉神及榮耀神。「試探」的目的,是撒但希望我們落入他們圈套,得罪神,靈命受到挫拆。所以我們生活要謹慎,求主賜我們力量勝過試探。2.經上記著有兩個亞當,在舊約中的亞當,因為好吃落在失敗之中。而新約中的亞當是耶穌,衪也凡事受試探,衪在世的時侯,撒但也曾用吃來試探祂,衪卻回答魔鬼「人活著不是單靠食物,乃靠神口裡說的一切話」(太4:4)。主耶穌勝過了各種試探,在十字架說「成了」。所以神把我們留在現今的世界,是要我們不斷的接受試驗,好進入得勝的生活中,栽培我們將來有能力去管理世界。

三、誰管理今天的世界?

經上說:「全世界都臥在那惡者的手下!」(約壹5:19)。我們知道「那惡者」是指背叛的天使長(撒但)及他手下,今天不少國家真正執政掌權的不是看得見的君王總統,乃是他們背後的魔君或背叛的天使長。請看但以理書十章,有位天使奉差遣,向但以理傳話。可是那天使被波國魔君攔阻了二十一日,幸虧有大君米迦勒來幫助(13節)。我們知道「凡以耶和華為神的國家,均有天使長在幫助;那些不信神的國家,就有魔君操縱他們。」魔鬼從起初就是殺人的,故世上有些執政掌權者,殺人無數。

四、誰管理將來的世界?

耶利米先知說「人心比萬物都詭詐」(耶17:9)所以大衛看到那光明的星星和月亮,想到人的可悲和軟弱,但神還顧念人,賜人尊貴榮耀為冠冕(詩8:5),這句話的真實意思是「派人管理神所造的一切」。大衛告訴我們「人真的不算什麼,可是神已定規要讓那「放在天平就必浮起,一共比空氣還輕」(詩62:9)的人,去管理神所造的一切。有一天神要「叫萬物都服在他的腳下,既叫萬物都服他,就沒有一樣不服他的」(來2:8)。但事實至今人還沒有管理萬物的權柄,甚至連蚊蠅都欺負人,但看見那比天使小一點的耶穌,因為受苦就得了尊貴榮耀為冠冕(來2:9),並藉著死敗壞了掌死權的魔鬼,衪已經得勝了。正如10節「原來那為萬物所本的,領許多兒子進入榮耀裡去」就是將來神要把管理萬有的權柄賜給我們。

結 語:

弟兄姊妹們,我們不要耽心自已的軟弱無能,因為我們的主耶穌,為我們戰勝了一切也幫助我們成就了神要我們與主耶穌一同作王,並管理將來的世界,阿門!
 

 

 

     每年信息