sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

忠 心 辦 事

周保羅牧師 2013 - 11 - 17

(但以理書 6 : 4-5,10,16-1)

這事件有兩方的教尊:1. 巴比倫王真的認識耶和華是全能的真神,所以他向人民宣告:要在但以理的神面前戰兢恐懼,因為他是永遠長存的活神,他的國永不敗壞,衪的權柄永存無極。這反應出自一個不信神的人,給了我們很多的反思。我們基督徒是否也對神產生敬畏的心?2. 但以理每日固定敬拜神,沒有受到外在任何環境的影響,即使在生命危難的情況下,還能堅持對神敬拜事奉,這就是對神的忠心。多少的信徒,在遇見困難後,就慢慢的遠離神並埋怨神。所以但以理對神的忠心,是值得我們效法的。

二、品格上的操練

人要對神忠心,必先在生命品格上操練自己。路19:12-13「有一貴胄往遠方去,要得國回來,後叫了他十個僕人來,交給他們十錠銀子,說:你們去作生意,直等我回來」。主拯救了我們,使我們有永生,衪給的這救恩,是極大的恩典,也就是衪所賜我們的本錢,其目的是要我們為衪努力的去搶救多一些靈魂。藉著救靈魂的事工,操練我們的忠心,使我們成為神良善忠心的僕人。要在將來到天國與衪一同作王,同得基業。在馬太25:28「奪過他一千來,給了有一萬的」,衪叫僕人知道要憑己所有,忠心的去經營(賺取)。神給我們新的心和新的靈;接納我們作衪的兒子,與衪一同復活坐在天上(弗2:6)。祂叫我們使用這本錢,為主去賺得更多的靈魂,使多的人歸入神的國度,藉此使基督徒在生活中操練忠心的生命品格。其實在教會事奉神是為什麼呢?只是為衪的工作能夠發展嗎?神最看重的不是工作,乃是為了我們成器!塑造我們的屬靈生命成為合用的器皿,藉著工作操練我們生命。因為將來在神國裡,工作不是最需要的。

三、國度裡的需要

世上的禮拜堂,教會裡的組織計劃,活動在神國度裡是不需要的,然而在神國裡需要的,就是你我這個人。所以我們不要因著工作,忘了操練自己生命。所以我們只要在世時多操練自己,就是努力去傳福音,為主得事著更多的靈魂,盡心盡力,無論環境人事如何,學習摩西事奉要「忠心至死」。將來與主基督一同作王,這是何等大的榮耀。馬太福音7:21「凡稱呼我,主阿,主阿的人,不能都進天國」。那時有人會對主說「我不是奉您的名傳道嗎?…」耶穌明明告訴他們說「我從來不認識你們,」這裡說明人工作做的好,但不知道工作是神為栽培神國度的人才操練我們品格的。如果我們在世作了許多主的工作,但屬靈的品德沒有操練,就無法討主喜悅。馬太25:21主說「好!你這良善又忠心的僕人,……可以進來享受你主人的快樂」。這裡告訴我們主耶穌的要求是「良善忠心」。

感 恩:

今天我們事奉神,無論主給我們的恩典多少,我們要盡已所能的操練「忠心」,求主光照我們,知道「忠心」不是達不到的。

 

 

     每年信息