sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

神 的 應 許

周保羅牧師 2013 - 11 - 10

(約翰福音14 : 23-27)


a. 因主的名是聖潔的:聖靈來會常感動我們基督徒要過聖潔得勝的生活,如果一個基督徒完全意願去追求聖潔,聖靈就會越多充滿其心中,於是對聖靈的感動和引導就會十分敏銳。b. 因主的名是有權能的:人力有限,父賜下聖靈,就帶來神權能的祝福和保護,我們要因主的名順從聖靈,就是順從神,服事主要放下自我;奉獻自己,傳揚福音,並領人歸主;才是順從聖靈的明證。

二、主留下平安給我們(14:27)

這節經文對我們實在太重要了,我們都確實知道,今天這個世代,許多人的心中沒有平安,因世界的王—邪靈在一些受他支配的人之心中,放下許多毒計,使世人的心常有恐懼感。世人心中失去平安:為身體的健康焦慮不安,為人際關係,因利害衝突導致關係破裂,或因其他因素彼此間不和,雖有表面的來往,內心卻是分隔,像貌合神離。有的為生活掙扎,有的為學業壓力大,甚至因己身道德的墮落,都會失去心中的平安。主耶穌說「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯」主耶穌所賜給我們的平安,是世人所奪不走的,主所賜的平安,是今世人所需要的,有了主所賜的平安,我們就不再有憂愁和膽怯了。腓4:7「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念」神所賜我們的這平安,不致被突如其來的恐懼,憂慮和試探所佔據。

三、神偉大的應許(約14:23)

這節經文是整本聖經中極寶貴的應許,首先是主耶穌的命令「人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他---」(約14:23上) 一個真的愛主耶穌的人,他必定是遵守主的道。約16:8「聖靈既來了,就要叫世人為罪為,為義,為審判自己責備自已」,「罪」最直接的銓釋;就是不信耶穌,拒絕耶穌,就是不信耶穌是神的兒子,為世人的罪死在十字架上,這「罪」是對未信主的人的解釋。對基督徒來說是不遵守主在聖經中所教導的教訓,就是沒有遵守主的道,聖靈會在我們心中作責備的工作。再來23節下半節:我父也必愛他,並且我們(天父,耶穌及聖靈)要到他那裡去,與他同住。一個人能得到天父的疼愛,又得到天父,主耶穌及聖靈與他同住,這是何等大的恩典和榮耀。「馨香的沒葯」一書的作者蓋恩夫人,因她一生遵守主的道,也順從神的旨意,她的生命真的流出了主的馨香(林後2:14)。

感 恩:

整本聖經中,神賜給人的應許對我們最大的保證:就是神的同在,一個基督徒如果一生真的愛神,遵守聖經的教導,不但能體會到神的愛,也更能經歷到神的同在。今天在座有好幾位已決志信主,你們都是神的兒女,神的聖靈在你們心中。徒2:38「你們各人要悔改,奉主的名受浸,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈」。主耶穌曾對門徒說,也是對我們說的「我要求主父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫衪永遠與你們同在 (約14:16)。這是何等寶貴,祈主幫助我們一生愛主,遵守主的道,而神(聖靈)的同在,就會成為我們一生真實的經歷,哈利路亞!
 

 

 

     每年信息