sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

人生的牧者

姜武城牧師 2013 - 11 - 3

(詩篇23 : 1-6)

      
佛教—是發現宇宙有因果關係,但釋迦莫尼臨終前向跟隨他的人說「我仍在尋找真理,你們繼續找吧!」。主耶穌說「我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人可以到父那裡去」(約14:6)。人最大的發現是,主耶穌基督—神的兒子,就是真理。而且祂愛我們這些罪人並賜我們生命。
詩篇23:1說明信主兩大福:耶和華是我的牧者,祂會供應我們水,草糧食,是我們力量的來源,耶和華成為牧者,生活就有力量。法利賽人是靠自己的努力,不是信靠神,所以能說不能行仍活在罪中。

二、引導人走義路

義路就是正路,是人心正的問題,只要心正了,就是向著神了,就能一生被神引導走在那條永生的道路上。所以不是人有沒有學問,只要人心正了,就願聽神的話,讓神來引導,因主的話是我們腳前的燈,路上的光。

三、雖行過死蔭的幽谷(困難)

有耶穌全能的手,將苦難撥開,我們就能在將死之地,靠著主大能的手,尋找出一條活路。

四、在敵人面前擺設筵席

人生好像戰場,隨時有爭戰產生,有耶和華為牧者,靠祂大能的作為,我們一定可以得勝。人的一生,像是一場戰爭,要專心,恆心依靠神的大能才能成功。像居理夫人,她發現放射元素鈷六十,也是經過很長的日子,專心恆心的研究,最後才成功。

五、油膏了我的頭

中國人任何比賽,都會喊著「加油」,所以油的意思對中國人是較明白的。當人加了油之後,得勝奪標的機會就多得多了。所以神在我們一生當中,常以油膏抹我們,就是加添我們的信心和得勝的力量。

六、恩惠慈愛

神是充滿了恩惠慈愛的,當人離開母胎,就一生一世受到母親的照顧,孩子冷了,給他加衣,餓了給他吃,真是照願的無微不至。神也是這樣對待衪的孩子,比母親對孩子還要關心愛護我們,因為耶和華是我們的大牧者。

 

 

     每年信息