San Francisco Mandarin Baptist Chruch
sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

屬靈爭戰

陳偉文弟兄 2013 - 10 - 13

(以弗所書6:12-13;哥林多後書10:)


神引用彼得後書3:8-9回答,「親愛的弟兄阿、有一件事你們不可忘記………不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。」我們不要失望,灰心或喪志。我們要知道這是一場屬靈爭戰。讓我們明白,「因我們並不是與屬血氣的爭戰、………並且成就了一切、還能站立得住。」(弗6:12-13)。表面上我們的仇敵好像是那些壞人,作惡及犯罪的人,但我們要知道好人也會作壞事,壞人也會作好事,我們真正的仇敵是那推動人去作壞事的邪靈,所以這是一場屬靈爭戰。「因為我們雖然在血氣中行事、卻不憑著血氣爭戰.……使他都順服基督。」(林後10:3-5)

二、犯罪的原因

人犯罪主要有三種原因。第一、是犯罪的人不知道自己在犯罪。他們對錯的無知推使他們去做一些他們以為是對的事情。像那些把耶穌基督釘在十字架上的人,他們以為在做好事,除掉一個異端的宗教領袖。所以耶穌求天父赦免他們的罪和無知。(路23:34)那些塔利班恐怖分子也以為,為真神服務,甚至壯烈犧牲,去殘殺其他宗教的敵人。第二種犯罪的原因是知道對錯,但是沒有能力去做好。保羅說,「我也知道、在我裡頭、就是我肉體之中、沒有良善.因為立志為善由得我、只是行出來由不得我。」(羅7:18)有很多人都在罪的捆綁下不能逃脫,例如有毒癮,賭癮,打電腦遊戲癮等,他們其實是被魔鬼控制了。第三種原因是他們享受罪中之樂,不願意脫離犯罪,這也是被魔鬼欺騙,不知道罪的後果就是永遠的滅亡。

三、應該怎樣做(靠主得勝)

我們知道這是一場屬靈爭戰,我們只能靠著主才可以得勝,靠主勝過試探,就要穿上全副軍裝。「所以要站穩了、用真理當作帶子束腰、用公義當作護心鏡遮胸.………為眾聖徒祈求。”(弗6:14-18)要靠主勝過魔鬼的欺騙,要用神賜給我們的聖靈寶劍,讀神的話語,認識和明白神的旨意和吩咐,還要宣告神的話語,因為神的話語大有能力!我們要靠主勝過仇恨,就要帶領我們的敵人信主。耶穌吩咐我們要愛我們的仇敵.為那逼迫我們的禱告。(太5:44)。因我們都是罪人,只是我們蒙了救恩,生命才得到改變。每個被主得著的人,神都可以把他們的生命轉過來,從懷人變成好人。也要傳福音和為眾人禱告。以弗所書6:18和哥林多後書10:3-5提醒我們要不住禱告,因這是我們最有力量的武器。禱告是神交託給我們的命令,也是賜給我們的權柄。我們要為自己禱告,為家人,親戚,朋友等禱告。已經信主的,求神保守他們的靈命,賜他們信心,愛心,和順服神的心。未信主的,我們要求神感動他們的心歸向主,我們也要主動去帶領他們認識神。為神打一場美好的屬靈爭戰。

 

 

     每年信息