sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

對教會的認識

周保羅牧師 2013 - 10 - 6

(馬太福音16 : 16-19)

二、紀律和生命

 教會強調內部的紀律和內在成熟的生命,才可能在世為主作見証。馬太18:15-17這段經文表示:教會要有完善的紀律,教會必須建立制度。這所指就是各地區性的教會。眾聖徒要在基督裡彼此坦誠交通,一個人的錯誤行為,會影響到整個教會。因基督是教會的頭,一定要維持純潔和公正。若肢體犯錯不願意更正錯誤,並不聽教會的勸,可將他當外邦人,不與他再來往,這樣才能維持教會的合一。其次,教會的肢體都應有生命的裝備,要長期參加聖經的學習,禱告的操練,以及參與團契的生活,使肢體間在彼此學習和服事下,每個人內在的生命一天天成熟,基督完美的身體就被建立起來。特別是教會要成長,絕大多數的肢體,應恆切的參與團隊的禱告(徒1:14),因為群體的禱告可以討神喜悅,也可增加愛神愛人的心。教會眾聖徒恆切禱告,研讀聖經,參與團契才能使基督的身體建造成熟完美。

三、福音和傳揚

主耶穌就是福音的核心,可1:1「耶穌基督福音的起頭」,整個的人類如沒有接受福音,就是毫無盼望的,所以教會存在世上首要的目的是傳福音。主耶穌曾教導1:8「聖靈降臨在你們身上,你就必得著能力,並要到那裡那裡,就是世界各地,作我的見證」。這意思就是去各處傳揚福音。今天世界的王,把世界弄得肢離破碎,大多數人受制於世界之王(約一5:19)。教會不傳福音是因教會沒有活出主耶穌的生命見証。沒有實踐主的命令。傳福音的教會是一個分享耶穌生命的教會,是服從主旨,傳揚福音的真理,實踐主的計劃---就是尋找失喪者的靈魂(路19:10),今天我們應把傳福音作為我們一生中,最大且重要的使命。南美洲有一間教會,他們不斷的成長,從開始的幾百人,到三萬多人,教會不斷擴張出去,成立了許多教會。探究原因,原來每一個受浸之後的新會友,一定很快就帶領人來歸信基督,因為他們每個人都成了傳福音的見證人,這是何等的寶貴。

自我檢視:

我們應深自檢討一下:我們的一生向多少人傳過福音?有多少人因著我們信了主耶穌?我們是一個傳福音的教會嗎?弟兄姊妹對傳福音有深的負擔嗎?我們是否在生活上活出了福音的本質?(羅1:16) 今天起我應當是一個傳福音的人?
 

 

 

     每年信息