sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

道路的選擇

周保羅牧師 2013 - 9 - 29

(創世記13 : 5-13)


亞伯蘭因看重和睦勝過利益,他願意憑信心順從神,活出榮耀見証神的生命,他是真正認識神的人,寧可失去一切,也不願失去信靠神。羅得所選擇是當時繁華的城市,但卻是一個罪惡重大的城市。他們行同性性行為 (創19:5-8),是最令神所恨惡的。最後神由天上降下硫磺火,燒滅犯罪的城市。根據近代考古學的研究,所多瑪,蛾摩拉城市的遺跡,發現在死海南邊的海底下,證實了創19:23-25的記載是真實的。

二、神有權祝福

神的賜福並不受環境的限制,神帶來祝福的,是因著人信心順從神。神賜人的自由是好的,但隨自由而來的,是要我們為自由付出代價。其實神賜我們的自由,要我們選擇如何事奉神和服事人。主耶穌給我們的大誡命(太22:37-39),是要我們愛神及愛人,並見證衪的恩典。而大使命(太28:19-20),就是要傳福音給萬民,叫更多的人得著神的恩典。神賜福給人的基本原則,是要人得著神賜福之後,去榮耀神,叫人看到神的榮耀(林前10:31)。有時神賜福給人,不一定是自己在世上能享受到的福,但因著神的賜福,叫別人因你得著神的祝福。

三、神永恆計劃

那時亞伯蘭還不完全明白神永恆的計劃,但神對他說,要賜他的後裔,如同天上的星和海邊的沙那樣多。由此看來神的計劃早已放在他的心中。神永恆的計劃就是在亙古前,神要拯救人脫離魔鬼的權勢,及脫離永遠死亡的命運(林後1:10),所以神才差遣主耶穌降世來拯救罪人。雖然完成神永恆計劃的主導權是在神的手中,但基督徒也是神的同工。故基督徒都要參與這榮耀的永恆計劃,願意為神國計劃付出代價,願為神國犧牲奉獻,肯為神國捨己,像亞伯拉罕一樣,願放下自已可以得到的利益,神就祝福他的後裔。後來神藉以色列民族來傳揚救人的福音,因神所立的這本約書,95%都是以色列人寫的。神用以色列人當中,願意犧牲奉獻的人,像司提反,使徒保羅等,以及歷代的聖徒,來宣揚神國福音。保羅曾寫下他生命的註腳「那美好的仗我己經打過了,當跑的路我已經路盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按公義審判的主,………」(提後4:7-8)。但願我們為著神國永恆的計劃,都願意捨己,為了榮耀神,也願意信靠神帶領的道路,其實在神的國度裡,祂已賦予我們使命,給予我們位份和角色,所以我們當用我們的身子來服事神,榮耀神。

反思:

弟兄姊姊們,神不要我們把高收入,安全感或成就感當成選擇職業的條件。只要凡事信靠順服神,神必將所量給我們的美地,照著應許賜給我們。要知我們的價值觀將定出我們人生的寬度高度厚度,而這價值觀也將定出神賜福的寬度厚度。我們選擇道路,是表明對衪話語的信靠順服。

 

 

     每年信息