sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

荊 棘 中 的 異 象

周保羅牧師 2010 - 1 - 31

(出埃及記3:1-6)

  聖經歷史中,當上帝要使用一個人之前,會給他看到一個異象,藉著那異象啟示人去執行並完成上帝的任務。創世紀中,約瑟青年的異象,而促使他在埃及作了宰相。

一、賜 異 象 的 神

  摩西在米甸四十年,大部時間是牧放岳父的羊,一天他在西乃半島的何烈山附近放羊,突然看見在不遠之處,有一叢荊棘被火燒著,但奇怪的是,荊棘沒被燒毀掉,他想向前去看過究竟。突然他聽到神的聲音說:「摩西,不要進前來,當把你腳上的鞋子脫下來,因你所站的地是聖地。」(出3:3)。從這異像中給了摩西,也給我們一些啟示:

1.神既要使用的人,祂會在異像中與他見面。

2.因神是聖潔,人要被神使用一定要聖潔。

3 而神所顯現的地方 ,一定是聖地。 當摩西看到這異象,想到這異象的啟示。同時神也向他顯示這異象的意義,就是「以色列人有歷史以來,要敬拜神,而以色列人同時在歷史也要一直遭煎熬,受痛苦,但神卻保守他們不至消滅。」這是出於神的恩典和憐憫。

二、我 異 象

  

 29:18「沒有異象,民就放肆」,是教導我們,異象對個人及群體都十分的重要。異象是驅使人向前邁進的動力。保羅說「故此我沒有違背從天上來的異象」(26:19),保羅的異象是要傳主基督的救恩給外邦不信主的人,「叫他們眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒旦權勢下歸向神」(18)。今天我們所領受從神來的異象,是「建立合一教會、廣傳天國福音」。

1. 每一位基督徒都是已領受了主的救恩,我們不能只限於自己享有福音的好處,同時也要成為一個福音的管道,把從主領受的恩典,不斷的流出去,使多人得到永生的恩典。但廣傳福音之前,教會一定要有合一的靈,而能建造成一個合一的教會。聖經上提到合一的教導有許多,例如弗2:2...竭力保守聖靈合而為一的心」,腓2:2「你們就要意念相同,有一樣的心思,有一樣的意念」這樣教會就能形成合一。

2. 但教會要如何達到意念相同,愛心相同,有一樣的心思和意念。每個人必須有以下的幾項品德:

     a. 謙卑、順服:凡屬神的兒女,全順從神的帶領,領受主的異象,在生命上有更新,慢慢成為有主的形像。( 2:5-8)

     b. 認識神、渴慕主話:經常以神的話語來餵養自己,來更新自己,而願與人同心。(15:4-5)

     c. 認罪、饒恕:人作錯了要勇於認錯,認罪,才能得到人的諒解和接納,而別人得罪自己也願誠心饒恕他人。( 5:16, 西3:13)

結語: 教會能達到合一,應由每一位基督徒做起,在教會彼此應盡力造成合一的氣氛。但其過程必須大家多多忍耐,多多付出,流淚禱告。神會將合一的氣氛放在教會中,這樣就能漸漸完成我們的異象,榮耀歸於神。

 

 

     每年信息