sfmbc logo sfmbc
our family together jesus, life & i community world go to home page

作神家守望的人

周保羅牧師 2013 - 8 - 25

(以西結書3:16~19;33:7~9))


以西結書第3章是講以色列個人,第33章是講到以色列國家,-----。個人的得救與國家的興亡也是有關係。今天美國人若不回到二百年前敬虔愛主的生活。基督徒不儆醒守望,美國將走向敗亡的道路。大使命中心榮譽會長王永信牧師,近十年來發起推動「美國回歸真神運動」,他組織灣區的華人教會,一年二次舉行眾教會聯合禱告運動,盼望眾聖徒要承擔起這時代守望之職責。所以我們應當認知神要我們作一個守望者。特別是這個罪惡橫流,危機四伏的時代,我們更應作個神家守望者。因為這確實是神的託付。

二、守望者的職責

 作為一個神家的守望者,要努力三樣事工:1. 儆醒禱告:主耶穌在世時,曾提醒門徒,總要儆醒禱告,免得入了迷惑(太26:41)。一個不重視禱告的人是無法對周遭所發生的事有所儆醒的。就像一個愛打瞌睡的人,怎樣能夠作儆醒的守衛?魔鬼撒但隨時會放出煙幕彈迷惑眾人,叫人認不清敵我,所以教會弟兄姊妹若有彼比不合一,甚至相互敵對時,基督徒就要作個神家的守望者,觀察到什麼地方有何動靜,什麼地方有怨言批評,有特殊的光景,同來儆醒守望禱告,以免教會和個人受到傷害。抵擋魔鬼來攻擊神的子民,藉著祈禱一一勝過,不讓神的子民軟弱跌倒,別讓熱心事奉主的人冷淡退後。2. 即時勸誡:第二件工作是即時勸誡:當看到弟兄姊妹有什麼錯誤?什麼人往下沉,不想服事神或遠離神,我們不應背後批評,要立刻勸誡,也為他儆醒禱告,求神不要讓他失足跌倒,並求聖靈使他站立起來。像耶穌知道彼得三次不認主,但卻對彼得說「我已經為你禱告,叫你不至於失去信心-----」(路22:32)。但勸誡人時,不可叫人以為自己屬靈,要以愛心勸告,用溫柔的心把他挽回來,這樣就給了他悔過向善的機會。3. 關心失喪的人:相信沒有一個人敢說「我沒有認識一個非基督徒的朋友或親戚」在神的眼中他們都是失喪的人。 (太18:11)。我們要為他們向神求永生,並找機會向他傳說耶穌的救恩,告訴他神的道路,使之接受主的救恩。詩142:4中「沒有人眷顧我」原文是「沒人關心我的靈魂」。將來有好多人向耶穌說「主耶穌阿,我在世時基督徒從來沒有把耶穌救人的好消息,告訴我們」,故我們要作一個守望的人,就一定要關心人的靈魂得救的事。

三、反  省

  親愛的弟兄姊妹,如果將來有一天,你我都進了天國,神賜我們與主一同審判世人。那時看到下面有許多人將要接受神的審判,但其中有不少的人在對我們喊叫說:你們為何在生前不介紹主耶穌給我們?那我們在審判台上,難道良心安寧嗎?讓我們多多關心人的靈魂吧!主耶穌來臨的時候,才不至於羞愧。立定心志,要作好一位神家守望的人。
 

 

 

     每年信息